Et 10-dags eventyr af Petra Læs mere

• 78fotos
  • 14kan lide
  • Mal locker ankommen

7. april, Holland ⋅ 🌙 6 °C

Heute Morgen sind wir pünktlich um 10.30 Uhr in Egelsbach gestartet , nachdem wir gestern die erste Etappe Weimar - Egelsbach gut gemeistert hatten ! Nachdem irgendwie alles im Auto war ( keine Ahnung wie das funktioniert hat) sind wir gut gelaunt aufgebrochen! Die Fahrt war auch ziemlich unspektakulär - mit 2 kleinen Pausen um 15.00 Uhr im parc Sandur angekommen . Das Haus konnten wir kurz darauf auch beziehen - dann noch einkaufen - die Kinder sind dann auf Erkundung los ! Eigentlich wollten sie den Park erkunden - leider wussten sie eine Stunde später nicht viel Neues - hatten sich irgendwo mit anderen Kids verquatscht ! Auch wichtig ! Dann noch Raubtiere gefüttert und ein bisschen geschwatzt -der erste Tag ist schon um ! Die Männer (Erik und Andreas ) schlafen schon und Anne und ich werden jetzt auch schlafen gehen - ein bisschen müde bin ich jetzt auch ! Morgen ergründen wir den Park noch mal neu - alles gut ! Bis dennLæs mere

• 2.Anlauf

8. april, Holland ⋅ ☁️ 7 °C

Nachdem wir heute Morgen alle noch etwas verballert waren , haben wir den Tag erst später begonnen und denn zweiten Anlauf zur parkerkundung gemeinsam noch einmal durchgeführt ! Überall in die Ecken geschaut - die ersten Aktivitäten gebucht ( für s Wochenende mit Chris ) ! Und Gott sei Dank haben wir auch Tischtennisplatte und Fußballplatz gefunden! Mittlerweile verabschieden sich Anne und Erik auch mal gerne für ne Stunde oder so von uns - ist erst mal komisch - aber dann doch gar nicht so doof ! Ich bin dann in den kinderbauernhof ( meinem Alter entsprechend) gegangen und hab Tiere geschaut ! Dann treffen wir uns wieder alle und alle sind zufrieden ! Ein bisschen Schule üben war auch noch dran - alles perfekt was will man mehr - nur die Dame auf dem letzten Foto ist hinüberLæs mere

• Swimmen und shoppen

10. april, Holland ⋅ ☀️ 14 °C

Gestern war der Pinguin aus unserem Fokus verschwunden ! Deshalb heute der Report von zwei Tagen . Gestern haben wir das Schwimmbad inspiziert - es ist kein spaßbad- klein aber fein ist es trotzdem ! Wir haben es dann kurzfristig ein bisschen zur muckibude umfunktioniert und sind auf die aberwitzigsten Übungen gekommen ( ich weiß leider nicht was die Bademeister von uns gedacht haben ) . Zumindest haben sie uns immer im Blick gehabt ! Heute waren wir in einem Einkaufszentrum gewesen da die Hasimuckis neue Schuhe brauchten ! Zwischendurch sind unsere Enkelkinder immer mal weg ,weil s irgendwelche Dates mit gleichaltrigen einzuhalten gilt ! Aber das finden wir auch mal schön ,zumal die beiden bis jetzt immer sehr pünktlich wieder da sind ( bis jetzt zumindest ) ! Andreas hat sein neuestes männerspielzeug mit und ist dann auch immer mal abwesend - das passt schon alles !! Es ist halt leider noch kein Sommer - aber bis jetzt spielt das Wetter auch mit! Heute kommen noch ein Bilder vom Haus mit den entsprechenden „kinderhöhlen“Læs mere

• Markt in Emmen

12. april, Holland ⋅ ☀️ 15 °C

Gestern waren wir auf dem Wochenmarkt in Emmen ! Das war sehr schön zum bummeln stöbern und shoppen ! Nachdem die Kinder eine Portion kippeling verdrückt haben konnte auch Erik es gut aushalten ! Andreas hat beim Käse zugeschlagen Anne und ich haben was creatives gefunden nur Erik ist leer ausgegangen - hat ja nix mit Fußball zutun ( „langweilig“). Dafür bekam er dann sein Eis nur für ihn !! Und dann haben wir auf Chris gewartet . Trotz Freitag und ferienstart in den nächsten Bundesländern hatte er es dann doch schon kurz vor 21.00 Uhr geschafft. Dann wurde geschwatzt und ratzbatz war es etwas spät geworden ! Deshalb erst jetzt der Pingus ! Die Männer sind jetzt noch mal einkaufen und später ist bogenschiessen angesagt- mal schauen !Læs mere

• Bogenschiessen

12. april, Holland ⋅ 🌙 15 °C

Heute Nachmittag ging s zum bogenschiessen ! Nach einer Einweisung wurden die Gruppen aufgestellt und schon ging s los !! Erst mal probieren , dann die Farben der niederländischen und deutschen Flagge treffen - als Nächstes hatten die unterschiedlichen Ringe mal aufsteigende mal absteigende Wertung oder eine Farbe durfte nicht getroffen werden usw . Dadurch war es immer wieder etwas anderes 🤨! Ich glaube es hat allen vieren Spaß gemacht ! Andreas hat gewonnen - Tabelle hab ich dann nochmal nachgestellt ! Eis schlecken danach war wohlverdient und grillen abends so wie so ! Es war heute traumhaftes schönes Wetter bis spät abends - aber ich glaub es bleibt nicht so - leider ?!Læs mere

• Gemütlicher sonntag

14. april, Holland ⋅ ☁️ 11 °C

Heute Früh kam der angekündigte Regen und wollte erst mal nicht weiterziehen ! Also ganz gemütlich chillen und verschiedenste Aufgaben an Handys und Laptop erledigen ! Muss ja auch gemacht werden ! Dann haben wir unsere Lieblingsspeisse für morgen gekocht ( Beweisfotos folgt ) und sind dann los zum Adventure Golf ( eine Art Minigolf) spielen ! War total lustig - die drei männers haben noch ne zweite Runde gespielt . Alles richtig gemacht da schien die Sonne und jetzt regnet s schon wieder seit zwei Stunden ! Mal schauen was morgen wirdLæs mere

• Leider schon montag

14. april, Holland ⋅ ☁️ 13 °C

Heute haben wir früh s wieder schön gebummelt ( war auch wieder spät geworden gestern) und haben uns dann zu dritt nochmal aufgemacht in s Schwimmbad ! Dort waren wir leicht verwirrt , denn wir waren fast die einzigen ( siehe Foto ) aber das ist dann auch total schön ! Hat man wirklich selten ! Nach einer kurzen Auszeit hatten wir dann noch einen Termin auf der bowlingbahn ! Das war auch i O , allerdings waren wir alle ziemlich grottig ( auch Beweis vorliegend ) , wir sollten das vielleicht öfters machen ! Lustig war s trotzdem ! Am Abend dann noch lieblingsspeise nach Hessisch- holländischer Art verspeist (auf Grund der Zutaten ) und einer wollte wie in längst vergangenen Tagen noch den Topf ausschlecken ! Allerdings gab es keine tiefen Teller ??? Im Haus - kompottschälchen tun s auch !! Heute wird s wohl nicht spät - alle müde 🥱Læs mere

• Letzter tag

15. april, Holland ⋅ 🌧 15 °C

Nun ist schon der letzte Tag vorüber und morgen geht s wieder zurück nach Hause ! Der parc hier ist wirklich sehr schön - sehr viel Natur , Tiere und alle sind total entspannt ! Den kann man wirklich weiterempfehlen ! Zum Abschluss haben wir heute noch eine uns vollkommen unbekannte neue Trendsportart kennengelernt und auch ausprobiert ! PADEL TENNIS !!! So ein mix aus Squash und Tennis - das fand ich sehr angenehm - nur für s erste Mal auch ungewohnt - leider gibt es das in Weimar nicht ! Schade !! Wenn Chris nicht da gewesen wäre hätten wir das gar nicht beachtet !
    Und wenn man mal gar nix zu tun hat, kann man immer Gänse oder ähnliche Tiere beobachten auch mit und ohne Babys im Moment ! Also tschüss Emmen - war schön hier!!