• 17. Etappe Colunga / Colombres

April 25 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C

Mit dem Rad zunächst von Colunga nach Ribadesella. Zum Teil über sehr stille Landstraßen, dann wieder über wilde, kaum befahrbare Küstenwanderwege. Dort gab es auch eine Begegnung mit „El Torro“ (siehe Foto: friedlich).

An dieser Stelle ein großes Lob für die spanische Eisenbahngesellschaft Renfe: Heute wusste ich am Bahnhof in Ribadesella nicht so recht weiter. Bei unbesetztem Schalter gibt es dort die Möglichkeit einer Videokonferenz – per Knopfdruck war ich sofort mit einem englischsprachigen Mitarbeitenden verbunden. Meine Frage wurde direkt geklärt. Das Ticket konnte ich anschließend am Automaten kaufen und per Kreditkarte bezahlen („Metálico“ wäre auch gegangen – so wird Bargeld hier genannt). Die Bahnfahrt ging von Ribadesella bis Llanes.

Nach dem Besuch im hübschen Städtchen Llanes ging es weiter mit dem Rad über fast unbefahrene Landstraßen bis zum Playa de La Franca. Sehr schön dort.

Von dort war es nur noch ein kurzes Stück, und schon war ich in Colombres, dem Zentrum der asturischen Indianos-Kultur. Mehr dazu im Video.