• Route bergab, Temperaturen bergauf

7–8 Ogo, Itali ⋅ ⛅ 30 °C

Nach einem leckeren Frühstück ging es weiter von Mals nach Vilpian. Wir starteten mit einer bergab Strecke bis Glurns, einem wunderschönen kleinen mittelalterlichen Ort direkt bei Mals. Eine kurze Runde später waren wir dann unterwegs Richtung Ziel, denn wir hatten heute 85 km zu stemmen. Der Weg führte entlang der Etsch durch Apfelplantagen, Weinbaugebiete und viele schöne kleine Dörfchen. Dabei ging es immer sanft bergab was nach den Höhenmetern der letzten drei Tage eine Wohltat war. Dafür gingen die Temperaturen im Gegenzug immer weiter nach oben bis wir die 30 Grad geknackt hatten. Entsprechend durchgeschwitzt kamen wir dann in Meran an, wo wir bei einem kleinen Stadtbummel ein Eis genossen haben und auf Sissis Spuren gewandelt sind. Nach einer Abkühlung in der Etsch radelten wir weiter um die letzten 20 km hinter uns zu bringen. Leider zogen sich diese wie Kaugummi, da konnte auch der wie immer spektakuläre Ausblick auf die Berge nichts ändern. Fotos haben wir trotzdem gemacht. Am Ziel angekommen wurden wir sehr herzlich empfangen und unsere Gastgeberin schenkte uns aus Mitleid eine Flasche Wasser, weil wir komplett fertig aussahen. Eine bitter nötige und ausgiebige kalte Dusche später machten wir uns dann trotzdem noch auf und erkundeten das kleine Dorf Vilpian, wo wir eine wirklich leckere Pizza in einem tollen Restaurant gegessen haben. Jetzt sitzen wir auf unserem Balkon in der Unterkunft, genießen den Sonnenuntergang mit Blick auf die Berge und schreiben alles für euch auf. Bis Morgen auf der vorletzten Etappe von Vilpian nach Trento.Baca lagi