Abenteuer Treck zu den heißen Quellen
May 24–25 in Indonesia ⋅ ☁️ 20 °C
Der Tag begann entspannt mit einem guten Frühstück und ein bisschen chillen in der Hängematte. Dann machten wir uns auf den Weg mit unserem Koch zu den heißen Quellen. Eine Stunde sollte der Trip dauern und ein „hoch und runter“ gehen, laut unserem Guide. Gestartet ist das ganze dann mit einer Flussüberquerung über zwei umgestürzte Baumstämme bei der Marina fast in die reißenden Fluten gefallen wäre. Nachdem das überstand war ging es durch den Dschungel, bergauf und bergab (hoch und runter stimmte also) über kleine Kletterpassagen im Wald und entlang einer Wand direkt am Wasser, bis wir nach einer gefühlten Ewigkeit die heißen Quellen erreichten. Hier erwartete uns eine wunderschöne Aussicht gepaart und mehrere seichte stellen im sonst sehr wilden Fluss in denen man super entspannen konnte während kalte und heiße Ströme sich abwechselten. Die Strapazen des Hinweges flossen langsam den Fluss hinunter und als unser Guide uns dann noch in der Quelle gekochte Eier kredenzte war alles vergessen. Bis es dann an den Rückweg ging. Sprich alle Hindernisse in umgekehrter Reihenfolge. Direkt beim klettern entlang der Wasserkante rutschte Marina weg und brach sich fast den Knöchel, dramatisch musste sie vom Guide den Fels hinaufgezogen werden, während Joschi nur hilflos vom anderen Stein aus zusehen konnte (sorry, Marina wollte den Part möglichst dramatisch gestalten, eigentlich ist sie nur leicht umgeknickt und hatte minimal Wasser im Schuh). Über Stock und Stein ging es zurück bis wir am Ende sicher und heil wieder im Camp waren. Hier erholten wir uns mit einem super Mittagessen und weiteren Hängematte Einheiten von dem Trip. Nachmittags machten wir uns dann auf zur letzten Erkundungstour durch den Dschungel, es gab nochmal ordentlich Orang-Utan Action und am Ende noch eine Wascheinheit im eiskalten aber super erfrischenden Bach um die Ecke. Ein letztes Mal wurde abends reingehauen mit mehreren leckeren Gerichten und frischen Früchten, einem Schnack mit den Guides und viel Tee. Dann hieß es gute Nacht sagen und sich auf den Abschied vorbereiten, denn morgen geht es zurück in die Lodge und einem Offday bevor die Tour uns zum nächsten Halt in Berastagi führt.Read more

Süßes Foto 🌼
Kein Kommentar 🙈