Volcano, Hot Spring and Streetfood
May 27–28 in Indonesia ⋅ ☁️ 16 °C
Unser Tag startete heute um 03.30 Uhr mit müden Augen und Katzenwäsche denn wir wurden um 04.00 Uhr von unserem Guide für die Sonnenaufgangs Vulkantour abgeholt. Mit dem Auto ging es 20 Minuten zum Gunung Subayak einem von zwei Vulkanen hier in der Region. Der Aufstieg war anfangs relativ steil und nachher musste man etwas kraxeln, aber nach unseren Dschungel Ausflügen war das ein Klacks. Leider war der Vulkan insgesamt sehr bevölkert, da heute ein Feiertag in Indonesien ist und viele regionale Touristen zusätzlich zu den internationalen am Berg waren und es dadurch sehr voll wurde. Im Dunkeln sah man eine richtige Straße aus Taschenlampenlichtern bis zum Gipfel. Zusätzlich waren überall Zelte aufgebaut, da viele indonesische Wanderer die Nacht am Berg verbracht haben. Laut unserem Guide ist das aber normal an diesem Tag. Nichtsdestotrotz haben wir einen schönen Spot am Krater gefunden und auf den Sonnenaufgang gewartet. Je heller es wurde um so beeindruckender wurde die Kulisse, der Krater auf dem wir standen, der zweite noch aktive Vulkan, der mit bedrohlichen Rauchwolken an der Spitze hat nicht weit weg brodelte und natürlich das Panorama mit Berastagi. Einfach toll. Es gab einen Tee und ein Küchlein zur Stärkung und dann ging die Sonne auf… nur leider hinter sehr dichten Wolken, sodass man fast gar nichts davon mitbekam. Wir ließen uns die Laune nicht verderben, machten viele schöne Fotos und kraxelten dann die Vulkanflanke wieder runter zum Auto. Dort angekommen fuhr der Guide über eine sehr abenteuerliche Straße zu den heißen Quellen (Hot Springs) die mit durch den Vulkan aufgeheizt werden. Hier entspannten wir in verschiedenen Becken die strapazierten Muskeln und wurden dann zurück zur Unterkunft gebracht. Den Guide sehen wir morgen schon wieder, denn er bringt uns zu unserem nächsten Stopp. Es ist echt praktisch, dass man hier mit ein bisschen Fragen überall hinkommt und jeder immer jemanden kennt. Apropos, unsere Gastgeberin kennt eine sehr gute Masseurin, die uns dann Mittags ordentlich durchgeknetet hat, einfach himmlisch. Nach einem entspannten Nachmittag mit Dösen, Lesen und Kartenspielen auf dem Balkon, machten wir uns auf in die Stadt um auf dem Streetfood Markt zu Abend zu essen. Hier werden an der Hauptstraße jeden Abend Stände aufgebaut an denen man alle möglichen Leckereien bekommt. Für uns gab es Mie Goreng und eine super geniale Nudelsuppe mit Avocadoshake und Zitronentee für 2,76€. Auf dem Rückweg besorgen wir uns noch einen Nachtisch den wir zum Ausklang des Abends und des Aufenthalts in Berastagi auf unseren so lieb gewonnenen Balkon vertilgten. Morgen geht es dann weiter zu Stop 3, dem Toba See.Read more

Traveler
Ihr seid verrückt. Hier stellt sich für mich die Frage 🫣 lieber verhungern oder krank in ner Ecke abhängen.
😨
Traveler
In der Klinik hatte ich einen Schwefelbrunnen. Der war nur nicht so spektakulär 😂😂😂