• Reisetag erster Teil

May 31–Jun 1 in Indonesia ⋅ 🌧 29 °C

Heute ist ausnahmsweise mal nicht so viel passiert. Wie gestern geschrieben, gingen wir nochmal in das coole Café mit Terrasse zum See, um ein letztes Frühstück hier zu genießen. Danach ging es in die Unterkunft zum packen. Unser Host brachte uns im Anschluss zur Fähre und verabschiedete uns herzlich. Während der Überfahrt nach Parapat, schrieb uns der Fahrer, der uns abholen sollte, dass er leider nicht kommen kann, weil er „Bauchschmerzen“ hat, aber er hätte einem Freund Bescheid gegeben, der uns dann nach Medan bringen wird. Wir nahmen Abschied vom Lake Toba und los ging es Richtung Medan. Die folgende Fahrt war dann noch abenteuerlicher als die drei Tage im Dschungel, waghalsige Überholmanöver und ein uns nicht verständlicher Zeitdruck beim Fahrer sorgten für eine etwas unentspannte Zeit. Aber auch die ging vorbei und wir erreichten die Unterkunft für heute Nacht und gleichzeitig auch das erste Hotel der Reise. Es liegt nah am Flughafen, da es morgen weiter nach Banda Aceh geht. Nach ein paar Runden Karten und Abendessen ging es dann auch schon ins Bett. Morgen folgt dann der zweite Reisetag dieser Etappe.Read more