• Tauranga und Glühwürmchen-Nacht-Kajaken

February 26, 2020 in New Zealand ⋅ 🌙 22 °C

Zunächst ein paar Worte an Euch, unsere treuen Leser!
    Wir freuen uns, dass ihr so begeistert dabei seid und kommentiert, danke dafür :)

Den heutigen Tag sind wir ganz entspannt angegangen. Etwas länger geschlafen, gefrühstückt und dann gespielt. Wir sind auf einem Campingplatz in Tauranga und verbringen das erste Mal zwei Nächte an einem Ort. Nach einem Ausflug zum nächsten Countdown (Supermarkt), der Weg war größtenteils ein hölzerner Steg entlang der Bucht, haben wir ein leckeres BBQ mit Kabeljau und Mais gehabt. Dann haben wir uns für die nächtliche Kajak-Tour fertig gemacht! Wir wurden von einem altem Bus abgeholt und los gings raus aus der Stadt zum McLaren Falls Park. Hier gab es erst Käse, Cracker, Obst und Wein bis die Sonne fast weg war. Dann ging es endlich in die Zweier-Kajaks! Die Wasservögel um uns herum haben ganz schön Lärm gemacht. Wir selber haben bereits zu diesem Zeitpunkt fast nichts mehr gesehen. Wir fuhren tiefer in die Canyons rein und dann fingen die Wände an zu leuchten! Es war wirklich ein Erlebnis die glitzernden Wände zu betrachten und dabei dem rauschenden Wasser zuzuhören. Laut den Guides gab es dort kleinere Wasserfälle - gesehen haben wir von denen nichts mehr.
    Nach einer Weile im Canyon ging es wieder zurück. Schon aufregend im dunklen über einen Fluss zu fahren.

Die Glühwürmchen, welche eigentlich Larven sind, die zur Kategorie der Mücken gehören, ließen sich leider nicht wirklich auf Fotos bekommen. Glühwürmchen werden sie nur genannt, weil sich keiner den leuchtenden Kot von kannibalistischen Mückenlarven angucken würde. 😅