• Borjomi

June 4 in Georgia ⋅ ⛅ 19 °C

Borjomi ein Kurort der mit seinem Heilwasser zu Weltruhm gelangte. Borjomi liegt in einem grünen Tal zwischen den dicht bewaldeten Ausläufern des kleinen Kaukasus.
    1894 wurde die erste Abfüllanlage erstellt. Borjomi Mineralwasser wurde weltbekannt.
    Bei der Ekaterinen Quelle im Kurpark konnten wir das Wasser kosten. Ca. 30Grad leicht mit natürlicher Kohlensäure versetzt, Kalzium, Sodium, Eisen, Chlorin und Kalium sind die Hauptbestandteile des Heilwassers, das für viele Erkrankungen hauptsächlich gastrointestinaler Art zur Heilung bekannt ist.
    Vom Zeltplatz aus gehen wir durch den Wald bei der Kapelle des heiligen Sepharim vorbei , dann geht es steil runter an den Fluss zu den Zarenbäder.
    Die Zarenfamilie Romanov liessen sich die Schwefelquelle im 19. Jhd. ausbauen. Heute können hier alle baden😊 im 32 Grad warmen Schwefelwasser, herrlich war es.
    Anschliessend geht es dem Wildbach entlang in den Kurpark, mit Schaubuden, der Ekaterinen Quelle, vorbei an Kinderkarussel, Seilpark. Im Zentrum lassen wir uns von der georgischen Küche verwöhnen.
    Danach steigen wir in die alte Gondel ein, die uns auf das Borjomi Plateau hochfährt.
    Ein paar Minuten später erreichen wir zu Fuss unser Zeltplatz mit einem guten georgischen Weisswein abgefüllt auf dem Markt.