- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 39
- maandag 3 juni 2024 om 21:33
- 🌙 23 °C
- Hoogte: 6 m
GriekenlandPlatís Potamós36°43’40” N 22°32’45” E
I want to ride my bicycle

Heute haben wir es gewagt und uns Velos mit Kindersitzen vom Campingplatz ausgeliehen.
Ihr fragt euch bestimmt: Hä, wie soll dass denn gehen? 3 Kinder, 2 Erwachsene? Welches Kind bleibt dann am Bus?
Natürlich keins.
Den Jüngsten ham wir als Rucksack auf dem Rücken in der Trage gehabt.
Ob wir nach StVO unterwegs waren?
Definitiv nicht 🙈
Zunächst hat es mal noch ne Stunde gedauert, bis wir losfahren konnten, weil der Velositz vom Mittleren einfach immer auf den Reifen runter gerutscht ist, wenn er drin sass 🤣
Gegen 11 Uhr konnten wir dann doch endlich los und sind über den Strand in die Stadt gefahren.
Sven war ja gestern mit den Kids wandern und ist auch einen Teil der Strecke mit ihnen gelaufen. Den ersten Berg sind wir schon nicht hochgekommen und haben beide geschoben.
Die Grosse ist zum Glück abgestiegen, sodass es für mich nicht so schwer war.
Ganz oben angekommen gabs zur Belohnung frische rote Maulbeeren vom Baum.
Sie haben mir ganz aufgeregt erzählt, dass sie am Tag vorher hier schon hochgewandert sind. Und auch den Maulbeerbaum kannten sie schon vom Vortag.
Zum Glück geht es in die Stadt. Als erstes steuern wir wieder den Spielplatz an, damit die Kiddys sich noch etwas auspowern können und ich in Ruhe stillen kann, bevor es zum Mittagessen geht. Es war aber nur eine kurze Pause damit wir zum eigentlichen Zeil, einem Schiffsfrack kommen. Mal wieder dauert das Essen aber länger wie geplant. Dafür haben wir ein sehr süsses authentisches griechisches Café beziehungsweise Taverne entdeckt und sehr lecker gegessen: Souvlaki Spiesse, Käse und statt Pita frittierter Teig (wie Langos) 🤤
Besonders cool: es wurde auf Papier serviert und mit Händen gegessen! Danach geht es munter weiter durch die Stadt. Der Mittlere schläft auf dem Kindersitz ein noch bevor wir aus der Stadt rausfahren und die nächste Steigung auf uns wartet. Das Velo wackelt verdächtig hin und her. Der Jüngste ist zu der Zeit bei Sven am Bauch in der Trage. Auch etwas grenzwertig. Aber es geht. Als dieser aber aufwacht, müssen wir eine Pause machen und ihn auf den Rücken schnallen. Der Mittlere schläft weiter. Der Berg danach killt mich beinahe 😉 aber wir ziehen durch. Oben angekommen werden wir mit einem grandiosen Aussicht auf das Schiffsfrack belohnt. Wir machen Fotos, wecken alle schlafenden Kinder, dass ihr Schiff frei sehen, beschliessen aber nicht in die Bucht runterzufahren. Wir sehen uns nämlich nicht im Stande den Berg später wieder hoch zu fahren. Also düsen wir wieder runter in die Stadt mit einem Zwischenstopp auf dem Spielplatz 😉 dem jüngsten setzt die Hitze ganz schön zu, weswegen wir eigentlich die Pause auf dem Spielplatz machen. Ist ja bei 35C in der Mittagssonne auch verständlich 🙈
Danach schnalle ich ihn mir an den Rücken und wir treten die Heimfahrt an. Erst mal wieder bergauf. Sehr lange bergauf. Auf dem Weg raus aus der Stadt treffen wir noch andere Campingplatz Gäste, mit E-Bikes. Sie winken uns noch freundlich zu und feiern uns an. Keine 10 Minuten später überholen Sie uns auf dem Weg raus aus der Stadt den Berg hoch 😉 Sven lässt sich bei so etwas immer sehr ermuntern und zu einem Wettkampf herausfordern. Trotz dass wir das letzte Stück den Berg hinauf schieben steigen wir schnellstmöglich wieder auf und nehmen eine Abkürzung. Inklusive gefühlten 20 % Steigung, aber durch die Anforderung meiner Tochter schaffen wir das beinahe mit links. Danach steil bergab und zum Supermarkt. Wo unsere Campingmitbewohner auch gerade einen Zwischenhalt machen. wir haben sie also beinahe eingeholt. Zu einem grossen Smalltalk bin ich leider nicht fähig, weil ich erst wieder zu Atem kommen muss, mir der Schweiss läuft und mein Kopf die Farbe einer Tomate hat. Nachdem wir uns mit Milch, Wasser und Kleinigkeiten für die nächsten Tag eingedeckt haben gehts wieder am Strand entlang zurück zum Campingplatz. Abkühlung und Erholung fanden wir dann wieder im Pool bevor dieser sehr anstrengende aber auch wunderschöne Tag zu Ende geht.Meer informatie