- Reise anzeigen
- ☀️ 34 °C
- Höhe über NN: 326 m
FrankreichCabrières-d'Aigues43°45’33” N 5°30’13” E
Canal du Verdon

Heute steht was Grosses an. Wie gross es wird, ahnen wir am Morgen selbst noch nicht.
Wir haben eine Wanderung an der Schlucht des Verdon geplant. An den alten Kanälen entlang. Ein Highlight sollte unter anderem der 100 m lange dunkle Tunnel sein, den man durchqueren muss.
Wir dachten, das ist was super exklusives und wir sind allein auf dieser grandiosen Wanderung.
Aber ja, alles was exklusiv ist, wird auch von Menschen überrannt… unter der Woche.
Die Anfahrt war bereits erlebnisreich. Die Mägen unserer Jungs sind nicht sonderlich reizbar. Obwohl man das bei der Nahrungsaufnahme durchaus annehmen könnte. Aber beim Autofahren eben nicht.
Dank meiner schnellen Hand, ging’s nichts ins Auto 🤮✌️
In Quinson angekommen wurde uns schnell klar, dass das kein Geheimtipp war.
Vor uns lag eine ca 10 km lange Wanderung. Um 10 Uhr sind wir gestartet, gegen 13 Uhr wollten wir zurück am Bus sein.
Auf dem Weg haben wir uns noch lustig gemacht über eine Familie, die in Flip Flops unterwegs war. Jedem das seine.
Die absolut atemberaubende Aussicht wurde durch die Menschenmassen ein wenig getrübt. Und unsere Kids beobachten ja so gerne… also haben sich die ersten 2 Kilometer gezogen.
Wir hatten alle Spass die Brücken zu überqueren, auf den Mauern des alten Kanals zu laufen. Nach 4.5 km haben wir unsere erste und einzige Pause eingelegt.
Dann kam der Tunnel. Für alle ein Highlight. Danach durch den Märchenwald mit wilden Ziegen.
Bei Kilometer 8 haben wir uns getrennt.
Ich bin mit dem Mittleren den Berg hoch um den Umweg über die Kapelle zu machen. Sven ist mit der Grossen und dem Jüngsten in der Kraxe geradeaus weiter.
Eigentlich war schon die Luft raus, bevor wir uns getrennt haben. Und der Aufstieg zur Kapelle war schon echt heftig.
Wir hatten kaum noch Wasser und es war verdammt heiss.
Nach der Kapelle sind wir den Berg wieder runtergestiegen und den anderen hinterher.
Der Mittlere war fix und alle. Da kamen die Pfeile von unserer Grossen auf dem Weg genau richtig. Mit voller Motivation haben wir jedes Zeichen auf dem Boden gesucht.
Bis Sven und Anhang uns wieder entgegen kamen. Wir waren eigentlich circa 30 Minuten hinter den anderen. Und plötzlich standen sie wieder vor uns.
Die Grosse völlig verzweifelt. Wir waren den falschen Weg gelaufen. Bis Sven es gemerkt hat, waren schon über 2 km zurück gelegt, bis das nächste Schild darauf hin wies, wie weit es noch ins Dorf ist. Ein anderer Wanderer hatte an dieser Stelle auch umgedreht. Andere Wanderer haben wir tatsächlich auf dieser Strecke nicht gesehen. Hätte bereits ein Zeichen sein können 😝
Also. Was tun?
Die Kids (und uns selbst) motivieren und zurück laufen.
Wir hätten alle den Berg hoch kraxeln müssen und dann nicht links zur Kapelle, sondern rechts lang laufen müssen.
Das Wasser wurde knapp. Weitere 5 km lagen vor uns.
Jetzt bloss nicht die Nerven verlieren. Sven mit der Kraxe und ca 15 kg Gewicht am Rücken, ich am Zyklustag 2.
Was konnte uns besseres passieren?
Die Grossen waren bockstark unterwegs. Sie haben all ihre Kräfte gesammelt und sind am Ende 15 km mit uns gelaufen.
Klar, es wurde um jeden Tropfen Wasser gefeilscht. Aber dank Datteln und Gummibärchen wurden immer wieder ungeahnte Kräfte freigesetzt und wir waren gegen 16 Uhr wieder am Bus. Dort haben wir unsere 3 Liter Wasser, die im Kühlschrank gewartet haben kurz leer getrunken, bevor wir uns im Café gestärkt haben.
Leute, es war eine Punktlandung. Ich habe unsere Getränke und das Glace bestellt, bevor es mich umgehauen hat.
Ich hab es noch auf den nächsten Stuhl geschafft, dann war es vorbei. Kreislauf ade.
Nach Pommes und Nuggets sind wir gestärkt noch ans Wasser gegangen um uns abzukühlen. Boah hat das gut getan. War zwar eiskalt- unser See hier ist dagegen was für Warmduscher, aber genau das richtige nach dem Tag.
Den Kids hat die Wanderung jetzt nicht sooo gut gefallen. 😝 Wir haben versprochen, die nächste wird kürzer. Aber es muss auch jeder mehr Wasser tragen. Und wir kommen zurück nach Quinson. Lasst euch überraschen, was uns dann witziges einfällt.
PS: am Ende hätte ich meine Schuhe gegen Flip Flops getauscht, hätte ich dafür noch n Wasser gekriegt 😝Weiterlesen