• Affenpark

June 4 in Indonesia ⋅ 🌧 30 °C

Heute brauche ich eine Auszeit und bleibe alleine in der Villa. Die anderen machen einen Ausflug in den Affenpark.
    Und deswegen darf Sven heute hier posten: wir sind also zu acht los zum Sangeh Affenpark. Das ist der weniger touristische und somit auch ruhigere Park, der nicht direkt in Ubud ist. Klar zu dem anderen hätten wir laufen können, aber tatsächlich habe ich doch schon Respekt vor den Affen - und kurz um einfach keine Lust auf unnötige Tollwutimpfungen 😉
    Denn die Tiere in Sangeh sollen wohl weniger “aggressiv” sein um an Futter zu kommen. Also vorweg - wir sind alle wohlbehalten zurück.
    Der Affentempel ans sich war sehr klein aber vielleicht auch deswegen ganz gut für uns. Am Anfang bekommt man eine Art Ranger, der etwas mit den Tieren und dem Füttern hilft, und auch Fotos macht. Denn mit dem Eintritt erhält man auch Bananen und Erdnüsse. Schlussendlich gab es einige witzige Bilder bei denen Affen auf und über uns turnen. Der Weg durch den Wald hat nur einige wenige hundert Meter aber das hat die Kids wenig gestört. Das Füttern am Ende auf den Bäumen war für sie wohl das Highlight.

Im Anschluss hatten wir geplant zu einem Wasserfall zu laufen. Daher haben wir uns noch kurz mit Snacks eingedeckt. Die Kids waren happy mit den trockenen Instant Nudeln, wir aber nicht mit der Wanderroute - denn die war durchweg an der Landstrasse. Nicht nur in Indonesien ungeil zum Laufen - also Grab bestellt und kurz per Taxi zum Wasserfall. Nachdem Simon am Ticketschalter sein indonesisch zum Besten gab, hat sich der Verkäufer unglaublich darüber gefreut- einfach immer wieder schön zu sehen sowas…
    Schlussendlich ging es paar Treppenstufen runter und wieder hoch: wir hatten zwar geplant dort zu plantschen aber es war so flach und kalt, dass wir die Kids mit einer zusätzlichen Pool Runde glücklicher machen. Also gab es ein paar Fotos und eine Geschichte aus der Vergangenheit unseres Fahrers, der uns begleitete: er ging in seiner Kindheit hier immer hin und freute sich wenn er mit Freunden erfolgreich fischte und spezielle Kräuter sammelte und das nach einem Badetag dann zusammen kochte.
    Auf dem Rückweg haben wir noch am Obststand eingekauft: Avocados, Wassermelone, Salak oder auch Schlangenfrucht, Mangosteen. Die Früchte wurden später am Pool dann auch direkt verputzt…