Nach einer kurzen Nacht haben wir uns nach dem Frühstück im Pool abgekühlt, während Sven den Bus zusammen gepackt hat.
Danach wollten wir direkt auf die Burg von Mystras.
Aber der Weg war uns versperrt durch Polizei.
Warum?
Weil heute der 29. Mai ist. Und am 29. Mai 1453 die Eroberung Konstantinopels stattfand. Bei diesem Kampf kam Konstantin ums Leben und wird bis heute als Held gefeiert.
Mystras ist eine kleine Stadt, mit engen Strassen. Deshalb wurden wir von der Polizei angewiesen, in eine Einfahrt zu fahren, damit die Autos, die von der Statue und der Gedenkfeier kommen, zuerst die Stadt verlassen können, bevor wir rein fahren.
Als wir dann zurück fahren durften, ist was einmaliges passiert.
Sven fährt rückwärts. Weiter und weiter. Es piepst sowieso überall, weil es so eng ist. Er fährt, bis er wo dagegen fährt…
Und wo gegen?
Gegen das Polizeimotorrad 🤣
Aber das kann dir auch nur in Griechenland passieren: der Polizist stellt sein Motorrad wieder gerade hin und winkt uns zur Weiterfahrt an ✌️
Wir haben dann ausserhalb der Stadt auf einen grossen Parkplatz noch eine Weile gewartet, bis wir durch die Stadt zur Burg fahren konnten.
Haben wir schon über die grössten Unterschiede zwischen Albanien und Griechenland gesprochen?
Also man merkt sofort, dass man in der EU ist. Zum Einen sind die Strassen in Griechenland ausgebaut, zum Anderen kostet jede Sehenswürdigkeit Eintritt 🤣
Was sich nicht geändert hat, sind die Campingplatz-Besucher.
3 Nationen: Deutschland, Niederlande und Schweiz. Also auf deutsch kann man hier jeden grüssen 😛
Aber zurück zu unserem Tag:
Wenn wir schon in der Nähe von Sparta sind, wollen wir auch nach Sparta.
Da wir uns auf der Burg so wohl gefühlt haben und auch noch ein Kloster besucht haben- das einzige Gebäude auf der Burg, dass noch bewohnt ist, ist es etwas später geworden als geplant.
Apropos Kloster: die Grosse wollte unbedingt eine Nonne sehen. Also hat sie an die Tür geklopft und tatsächlich hat ihr eine Nonne aufgemacht und hat uns sogar noch Bonbons geschenkt.
Als wir nach Sparta reingefahren sind, hat es angefangen zu regnen. Erst ganz leicht. Dann hat sich Sven entschieden, kurz mit den beiden Grossen zur Statue von Leonidas zu laufen um ein Foto zu machen. Kaum waren die drei aus dem Auto raus, hat ein Platzregen begonnen 🙈
Ich mit dem Jüngsten im Auto, Sven mit den Kids und dem Autoschlüssel in der Hosentasche 20 Meter vor der Statue.
Irgendwann ist Sven angerannt gekommen und wir haben die Kids mit dem Auto abgeholt.
Natürlich hat es dann aufgehört zu regnen, so dass die 3 nochmal für ein Foto losziehen konnten.
Danach sind wir noch ca 45 min zu unserem neuen Campingplatz in Gythio gefahren.
Natürlich haben 3 von 5 im Auto gepennt 😴.
Aber so konnten wir entspannt aufbauen und das späte Abendessen war auch vertretbar.
So. Und hier haben wir entschieden, nun ein paar Tage zu bleiben. Mal schauen, wie viele es werden.Baca lagi