• Maxi Lauber

• Het begin van de reis
    10 juli 2017
  • Cuzco

13 juli 2017, Peru ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einem kurzen Flug kam ich gestern im von Streiks gepackten Cuzco an.
    Mein roommate hat mich gleich mal mit zum essen genommen und heute waren wir alle bei einer kleinen stadttour. Cuzco ist einfach schön :)

Morgen geht's weiter! Auch wenn ich noch nicht weiß wohin ^^
    Meer informatie

• Salkantay Trek: día cuatro...Endlich ;)

17 juli 2017, Peru ⋅ ☀️ 13 °C

Die dynamit racing dockies (meine Gruppe) und ich kammen heute endlich in Aguas Calientes an!
    Über die 4 Tage haben wir soviel gesehen, sind soviel gelaufen und gestern Abend wurde in einer Abschlussparty mein Geburtstag nachgefeiert.

Das gehört aufjedenfall zum härtesten was ich je gemacht habe 🙈 aber das Gefühl es geschafft zuhaben ist einfach geil!

Meine Gruppe ist super und morgen starten wir im 4 in Richtung Machupicchu 💪

• Salkantay Trek: día cinco - Machupicchu

18 juli 2017, Peru ⋅ ⛅ 11 °C

Heute war es endlich soweit und wir schnürten die Schuhe für die letzten finalen Höhenmeter zu einem der neuen 7 Weltwundern 💪

Um 3:15 klingelte der Wecker, da wir um 4 von Aguas Calientes aufbrachen. Nach einem 30min Lauf kammen wir in der Schlange (ca 200 Leute) an der Brückenkontrolle an. Danach ging es die 1692 Stufen (Lena und ich zählten beim Abstieg genau mit) bis zum Einlass. Hier ging alles aber recht schnell und wir sahen die Inka Stadt in einem mystischen Nebel, der sich aber bis 10 komplett verzogen hatte. Um grob 13 Uhr (1h nach offiziellem Ende unsere Besuchszeit) brachen wir zum Abstieg auf, ließen den Tag noch gemütlich ausklingen.

Machupicchu ist zusammenfassend einfach unglaublich! Die Aussicht ist unbeschreiblich und es auf diesen Weg getan zu haben, ist einfach noch ein Krönung und jede blutige Blase wert 😊🙈

Jetzt gerade hock ich im Zug Richtung Cuzco.

• Nationalpark Manu

23 juli 2017, Peru ⋅ ☀️ 18 °C

Vom 20.07. bis zum 23.07 wagten Sammy, Lena und ich das Abenteuer Manu!
    Der Nationalpark ist nach dem Fluß Manu benannt und zählt zu den artenreichsten Nationparks in Südamerika.

Unser Trip startet mit einer längeren Autofahrt bis zur Lodge San Pedro auf ca. 1700m. Diese wurde durch einem Museumsbesuch, einem halt beim offiziellen Anfang des Parks und durch zahlreiche Vogelsichtungen unterbrochen. Die Lodge war wie man sie aus Reiseführern kennt.
    Am zweiten Tag ging es früh mit der Suche nach dem Nationalvogel von Peru los - dem Cock of the Rock - und wir waren erfolgreich! :) Nach dem Frühstück ging es zum Rafting und dann mit dem Boot weiter zur Lodge Erika. Diese war einfach nur traumhaft schön und lag direkt am Fluss. Keine Autos, keine Menschen und keine Zivilisation! 💪 Nachmittags gings noch zum Ziplining und abends nochmal auf die Suche.
    Der 3te Tag war von viel hiking geprägt und nachmittags begaben wir uns auf kleine Kreuzfahrt auf dem heiligen See.
    Der letzte Tag war geprägt von einer langen Heimfahrt nach Cuzco.

Insgesamt war der Manu ein tolles Erlebnis, dass ich jedem empfehlen kann! :)
    Trotzdem wäre es schön wenn es die Möglichkeit gäbe 5 Tage zu gehen.

• Rainbow Mountain

25 juli 2017, Peru ⋅ ⛅ 19 °C

Heute begaben wir uns auf einen Tagesausflug zu den Rainbow Mountains.
    Dafür fuhren wir mit dem Bus bis zu einem Plato auf ca. 4000m und liefen die restlichen 7km auf ca. 5100m hoch.
    Der Aufstieg war sehr anstrengend, aber die Aussicht hat für alles belohnt! 🙈

Heute Nacht fahren wir weiter nach Puno.
    Ich hoffe dort ist die Lage unter Kontrolle, denn auch dort wüten die Proteste gegen die Regierung und Korruption.

• Titicaca See: Puno und Floating Island

27 juli 2017, Peru ⋅ ☀️ 11 °C

Gerade liege ich auf einem Liegestuhl auf der Floating Island Uros Aroma Uro auf ca. 3800m auf dem Titicaca See. Er ist der größte See über 2000m.

Die Nacht war klasse und es war geiles Gefühl einfach mal wieder ausschlafen zu können (8:30) 💪

Die Inseln sind eine interessante Erfahrung und die all umgreifende Stille hat auch uns beeinflusst. Alle hocken still und genießen die Ruhe nach den sehr aufregenden Tagen zu vor.

Heute Nachmittag fahren wir weiter nach Copacabana in Bolivien.

• La Paz

29 juli 2017, Bolivia ⋅ 🌙 4 °C

Nach einer ruhigen Busfahrt und einer sehr interessanten Fahrt mit einer Fähre kammen wir in La Paz an.
    Diese Großstadt hat 2 große Gegensätze:
    Zum einen den üblichen unfertigen Look in den Vierteln der "normalen" Bevölkerung und zum anderen die sehr westlichen Gebäude im Zentrum.

Wir waren etwas im Zentrum spazieren und schauten uns dann den Festzug der Universität an, der glücklicherweise genau heute ist.

• Tiwanaku

30 juli 2017, Bolivia ⋅ ⛅ 28 °C

Die preinka Anlage birgt ein paar große Geheimnisse.
    Eines davon ist die Steinverarbeitung, denn diese war für die damalige Zeit zu präzise.
    Und ein weiteres ist die Frage, wie sie es geschafft haben bis zu 160 Tonnen schwere Steinblöcke, aus Gebieten die 140km entfernt sind, hier her zubringen. Bei Versuchen mit Baumstämmen scheiterte man schon bei der Hälfte des Gewichtes.
    Die Anlage ist recht interessant.

• Sucre - die weiße Perle Boliviens

31 juli 2017, Bolivia ⋅ ⛅ 12 °C

Von Montag bis Donnerstag waren wir in Sucre unterwegs. "wir" heißt diesmal hauptsächlich Lena und ich, da es Sammy voll erwischt hatte.

Sucre ist die Hauptstadt von Boliviens, obwohl die Regierung in La Paz sitzt.
    Wir haben uns alle hier sehr wohl gefühlt, da diese Stadt einfach Schön ist und ihren ganz eigenen Charme besitzt!
    Trotzdem ziehen wir morgen weiter nach Uyuni, weil wir jetzt endgültig keine Puffertage mehr besitzen 🙈

Liebe Grüße aus dem Hostel Kulturberlin

• Salzsee - día uno

4 augustus 2017, Bolivia ⋅ 🌙 4 °C

Heute starten wir unsere Trip von Uyuni aus in die Sala de Uyuni.

Zu Beginn fuhren wir zum Zugfriedhof. Was sehr interessant war und zu dem eine schnelle Gelegenheit war, einfach bisschen umher zu klettern.
    Danach ging es auf den Salzsee!
    Was mit anderen Worten für Fotoshooting steht :)
    Am Schluss erklimmten Sammy und ich noch die Kaktusinsel für eine geile Aussicht.

Übernachtet haben wir dann in dieser Nacht in einem Salzhotel.

• Salzsee - día dos

5 augustus 2017, Bolivia ⋅ ☀️ 37 °C

Am nächsten Tag starten wir frühmorgens zu den Flamingos, die hier in einer riesigen, blauen und von Eis bedeckten Lagune zu finden sind.
    Weiter ging es danach zum Baum (keine Ahnung wie das Ding richtig heißt ^^). Hier gingen Lena und ich noch einen Runde bouldern auf gut 6-7m Höhe.
    Als letzten Punkt des Tages ging es zu der Lagune colorada. Diese hat ihre rote Farbe durch den kupferhaltigen Boden.

Abend gingen wir noch in eine Bar und hatten danach eine kurze und sehr kalte Nacht. Es hattr bis zu -20 Außentemperatur und wie hier üblich ohne Heizung.
    Lena und Sammy kuschelten zusammen und ich hatte einfach alles an, was ich hatte.

• Salzsee - día tres

6 augustus 2017, Bolivia ⋅ 🌫 29 °C

Am letzten Tag des Trips ging es nach der anstrengenden Nacht sehr früh raus.
    Der Plan war es die Geysire
    mit dem Sonnenaufgang zu erleben. Dies gelang uns durch einen sehr rasanten Fahrstil dann auch, trotz technischer Probleme am Auto.
    Wer verrückt genug war (bei -8), konnte dann in eine der heißen Quellbecken (30min weiter) springen. Wir begnügten uns mit Beine baumeln lassen.
    Als letztes Highlight besuchten wir die Laguna Verde. Diese wir normal zu Mittagszeit auf einen Schlag grün. Leider ließ unser Zeitplan dies nicht zu und wir sahen sie "nur" in ihrem schönen blau.

Gegen 12:30 kamen wir dann mit einem Bus in San Pedro de Atacama an. Der Busfahrer war sogar so nett und fuhr uns bis vor unser Hostel. 💪
    Das Hostel Incahuasi ist sehr geil und allein der Chef ist ein Highlight 😂
    Sonst buchten wir nur noch die Touren für die nächsten Tage und für die jeweiligen Rückfahrten nach Lima und Santiago, da wir uns am Mittwoch trennen werden. 🙄

• Valle de la Luna

7 augustus 2017, Chili ⋅ ☀️ 40 °C

Der 2te Trip ging zum wohl bekanntesten Ziel der Umgebung, dem Mondtal.
    Das Mondtal besteht richtigerweise aus mehreren Valleys und daher gibt es nicht eins, sondern ältere und neuere, betrachtet man die geologische Reihefolge.
    Die ganze Gegend ist sehr schön und besteht aus kleinen Hügeln und kleinen Bergen, die aber alle sehr steil sind.
    Zum Sonnenuntergang ging es dann auf ein Plato außerhalb des Nationalpark und von dort aus könnte man die ganze Gegend einsehen.

Die Aussicht war sehr verblüffend, denn wir befanden uns gerade mal 150-200m über dem Tal und trotzdem sah es so aus, als ob wir fliegen würden 🙈
    Dies lag an den kleinen Hügeln die wie riesige Berge aussehen.

P.s.: Mehr Bilder gingen leider nicht, da mein liebes Handy nicht mehr fokussieren möchte. 🙄

• Rainbow Valley

7 augustus 2017, Chili ⋅ ⛅ 29 °C

Der erste Trip des heutigen Tages brachte uns am Vormittag ins Rainbow Valley.
    Dieses Tal gehört zu den weniger bekannten Plätzen rund um San Pedro de Atacama und gerade deswegen war es sehr schön. Bis auf ein paar einzelne andere kleine Gruppen hatten wir das Tal für uns 💪
    Die ganze Gegend ist einfach nur sehr surreal!

• Sandboarding im Death Valley

8 augustus 2017, Chili ⋅ ⛅ 11 °C

Diesen Vormittag ging es zum Sandboarden! 🙈
    Die Dünne war groß, wenige andere Menschen und geiles Wetter (wie hier immer) macht es allein schon zu einem coolem Erlebnis.
    Trotzdem habe ich dafür sicher nicht das aller größte Talent. 😂 Was aber nicht schlimm ist, da es trotzdem lustig war.

Den restlichen Tag chillen wir, planen noch bisschen für morgen (den letzten Tag gemeinsam 😨) und gehen abends als Abschluss schön essen.

• Mountainbiketour ins Nichts

10 augustus 2017, Chili ⋅ ☀️ 19 °C

An unserem letzten Tag gemeinsam 😨 mieten wir Mountainbikes, um den Cartape Tunnel zu erkunden und die wunderbare Aussicht von dort aus zu bewundern.

Nach dem Tunnel fuhren wir sehr lange in einem ausgetrockneten Flussbett entlang. Diese Abfahrt war einfach nur geil! Kleine Sprünge, Kanten und meist guter Untergrund.
    Nach dem Flussbett kamen wir im Nichts raus, aber zum Glück erkannte Lena in der weiten Ferne eine befahrene Straße, zu der wir uns dann auch durch sandigen Boden kämpften und von dort wussten wir glücklicherweise den Weg nachhause. 💪
    Insgesamt waren es dann grobe 30-40km in 5h bei praller Sonne ☀
    Besonders zu erwähnen sind die 2 Hunde die uns ab San Pedro bis zurück zu unserem Hostel begleitet hatten - den ganzen Weg, im voll Speed und den ganzen restlichen Tag - und am liebsten hätten wir Runner 1 & 2 adoptiert. 🙈

Abends kochten wir noch gemeinsam und danach ging es zu meinem Bus nach Arica.

Mädels ich hab euch verdammt lieb und es war eine sehr geile Zeit mit euch! 😘💪
    Ich hoffe sehr, dass ihr noch eine Menge toller Erlebnisse ins Miami habt!!!! 😀✌

• Het einde van de reis
    12 augustus 2017