• Julia from the Bush 🌴 🌳 🦘

28 января, Австралия ⋅ ☀️ 27 °C

Die letzten drei Tage habe ich im sogenannten “Bush” verbracht - nur 2 Stunden nördlich von Sydney kann man absolut im Wilden sein. Ich bin hier in einem Eco-Hostel gewesen. Man erreicht es hier nur per Fähre und man musste alle Lebensmittel für die Tage mitschleppen - inclusive auf den Hügel. Aber easy - habe gut geplant und es gab jeden Morgen Mango mit Joghurt, Quinoasalat und ein richtig gutes Curry - und man mag es kaum glauben: Selbst hier gibt es Kaffee aus der Siebträgermaschine. Ich habe hier viel gelesen und gedöst. Den ersten Morgen bin ich auf meinen ersten 3 stündigen Bush Walk gegangen - ich hatte etwas Angst, weil es hier alle möglichen Schlangen und Spinnen gibt. Aber Angst überwinden macht auch Spaß und man wird entlohnt mit der absoluten Einsamkeit, dem Zirpen der Zikaden und den kleinen Kängurus: Die kleinen Wallabys. Die sind hier auch schon mal entspannt durch den Garten gehopst - so niedlich. Am lautesten sind die ganzen Papageien rundherum. Am zweiten Tag bin ich vor 8 Uhr gestartet und wollte eigentlich zu einem Fährenpunkt laufen aber nach 2 Stunden Wanderung war dann der Weg dorthin sehr zugewachsen - also wieder zwei Stunden zurück durch die brütende Wärme schon um 10 Uhr morgens. Im Hostel gab es dann erstmal als Belohnung einen Kaffee und etwas Dösen im Schatten. Am Nachmittag bin ich nochmal runter an die Bucht. Diese Farben des Wassers - so schön. Unterwegs wird man dann auch mal von Wallabys in den Büschen oder riesigen Eidechsen (würde sagen locker 80 cm) erschreckt. Ich lasse diese Tage im Bush jetzt im Halbschatten liegend ausklingen und freue mich auf meine Weiterreise in Richtung des Bouddi Nationalparks morgen.Читать далее

• Another day, another beach.

25 января, Австралия ⋅ ⛅ 29 °C

Aus täglichen Beiträgen werden Beiträge alle 2 Tage, dann jede Woche - you know the drill. Die letzten zwei Tage war es ordentlich warm in Sydney - ich habe mir also vor allem die schönen Buchten zu Gemüte geführt. Gestern bin ich wieder mit einer Fähre in Richtung Watson Bay gefahren und am Samstag war dort richtig was los - die Menschen hier wissen, wie man lebt. Ich war auch endlich im Meer baden - ganz kurz nur, weil ja hier immernoch Hai-Alarm ist. Zurück bin ich dann in den Sonnenuntergang gefahren mit der Fähre. Heute habe ich ausgeschlafen und bin nach einem Kaffee an den “Shark Beach” gefahren - ich hatte die Bucht mal von der Fähre aus entdeckt. Da es hier ein langes Wochenende ist (am Montag ist Australia Day), war es gut besucht am Strand. Mit meinen Plätzchen im Schatten konnte ich Menschen beobachten, habe Podcasts gehört und das Buch gelesen, wovon ich den Film und die Serie x mal gesehen habe: One Day (ich war heute in einem bookstore und hatte an das Buch gedacht, drehte mich um und es stand vor mir - Traum). Die Strände hier sind so schön ausgestattet: Duschen, Toiletten, gute (!) Cafés - und so verbrachte ich den ganzen Tag dort. Jetzt will ich mal noch nach Chinatown schauen. Morgen geht es ins etwas Abgeschiedenere: Ich fahre zwei Stunden nördlich von Sydney nach Morning Bay und werde mal einige Tage offline sein und hoffentlich ein Känguru sehen.Читать далее

• Wie zu Hause nur im Sommer ☀️

24 января, Австралия ⋅ 🌙 20 °C

Heute habe ich bis nach 9 Uhr ausgeschlafen und habe mich langweilig um Wäsche gekümmert. Dann war ich einen Kaffee im Viertel trinken und war dann ein paar Sachen besorgen. Am frühen Nachmittag bin ich dann in die Stadt gefahren: Ich kenne jemanden im Sydney, den ich vor 10 Jahren mal im Flugzeug kennengelernt hab. Schon spannend, wie schnell die Zeit vergeht. Anschließend bin ich mit der Fähre nach Manly Beach gefahren. Dort habe ich wie immer den Strand bestaunt und Menschen beobachtet. Dann bin ich von dort zur nächsten Bucht spaziert, wo dann ein Konzert stattgefunden hat. Ich hatte den Künstler zwar schon eine Weile auf der Liste auf Spotify aber noch nie live erlebt. Es war mein erstes Mal alleine auf einem Konzert, aber in Australien wohl ganz anders als zu Hause: Ich habe einige Leute kennengelernt. Motto ist wohl “don’t be a stranger”. Das Konzert war sehr schön- die Australier allerdings fleißig am Bierglas und am Wanken. Hat mich etwas an die Briten in der Disco erinnert. Dann bin ich mit der Fähre am nächtlich leuchtenden Sydney angekommen und freue mich aufs Bettchen :)Читать далее

• Rise and Shine und Open-Air-Kino

22 января, Австралия ⋅ ☁️ 19 °C

Heute Morgen habe ich es tatsächlich vor 6 Uhr aus dem Bett geschafft und habe mich auf den Weg zu einem Open Air Schwimmbad im Hafen von Sydney gemacht. Schon kurz nach 7 waren alle Bahnen voll - die Australier sind sehr frischluft- und sportaffin. Gehöre ich in Deutschland zum sportlichen Mittelmaß (auch beim schwimmen), war ich hier die langsamste. Das war schon ein bisschen lustig. Aber egal, bei der Lage und der Aussicht auf einen Kaffee danach, war meine sportliche Niederlage schnell vergessen. Ich holte mir nach dem Schwimmen einen Kaffee und ging dann mit gepacktem Frühstück in den danebenliegenden botanischen Garten. Guten Kaffee gibt es hier wirklich an jeder Ecke. Dort verweilte ich dann bis zum frühen Vormittag und erkundete dann noch ein bisschen den CBD der Stadt. Am Nachmittag war ich etwas müde und habe ein bisschen geschlafen. Abends bin ich dann wieder in Richtung Harbour gefahren, um zum Open Air Kino zu kommen. EllaMcCay mit Emma Mackey als Schauspielerin lief. Das Kino betitelt sich als weltweit schönstes Freiluftkino - urteilt selbst. Heute habe ich es dann das erste Mal seit einer Woche Dauerjetlag geschafft bis 23 Uhr noch unterwegs zu sein.Читать далее

• 14 Stunden schlafen und Strandtag

21 января, Австралия ⋅ ☀️ 23 °C

Gestern war ich um 18 Uhr so müde, dass ich einfach schlafen musste: Heute erhob ich mich dann gegen 10 Uhr aus dem Bett. Ging dann in ein Café im Viertel Ashfield - eher ein Wohngebiet aber spannenderweise mit zwei sehr unterschiedlichen Seiten jenseits der Gleise der Züge in die Stadt. Auf der einen Seite öffentlicher Drogenkonsum und auf der anderen die Hipstercafés. Das System der Züge und Busse ist wie in Hong Kong super easy und günstig (eine Fahrt vom Flughafen kostete mich einen Euro). Mit dem Zug und Bus ging es für mich an den Strand - zuerst zu den Bronte Baths. Das sind kleine Ocean Pools - sicherer als Baden am Strand, denn Sydney hatte in der letzten Woche mehrere Haiattacken. Daran merkt man dann doch, dass man am komplett anderen Ende der Welt ist. Jedenfalls insgesamt ein surreales Gefühl nun wirklich hier zu sein. Ein schöner Strand säumt sich an den nächsten. Dann bin ich den Weg vom Bronte Beach zum berühmten Bondi Beach gelaufen. Diese Farben: Surreal. Danach bin ich mit dem Bus zum Rose Bay gefahren, um von dort die Fähre a den Circular Quay - an den berühmten Harbour - zu nehmen. Die Harbour Bridge und das Opernhaus in Echt zu sehen, war schon ein besonderer Moment. Danach erkundete ich den wunderschönen Royal Botanical Garden und schaute mit Musik im Ohr lange auf den Hafen. Ich spazierte durch den Park in Richtung der Museen und zu meinem Glück ist mittwochs lange Nacht des New South Wales Kunstmuseums. Ich wandelte also noch durch die schönen Hallen bevor ich ins Zentrum lief, um etwas zu essen. What a day. Morgen früh will ich ein paar Bahnen schwimmen - die Australier sind early birds. Mal sehen, ob ich aus dem Bett komme :)Читать далее

• Down Under und erstmal schlafen

20 января, Австралия ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einem sehr langen Tag des Reisens bin ich heute Mittag Ortszeit in Sydney angekommen. Die Stadt empfing mich mit tropischer Luft, zwitschernden Vögeln, Sonne und der Warnung vor großen Spinnen in der Wohnung. Ich darf in der Wohnung einer Freundin wohnen, die mittlerweile in Sydney lebt. Ich denke einfach nicht drüber nach und hole jetzt den Schlaf nach.Читать далее

• Lieblingsort und letzter voller Tag

18 января, Гонконг ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer eher kurzen Nacht geprägt von fehlender Müdigkeit am Abend, stand ich um 7:30 Uhr auf und machte mich auf zu meiner Lieblingswanderung in Hong Kong: Den Dragons Back Trail in Shek‘O Beach. Ich erinnere mich noch ganz genau an das Gefühl damals den Strand Big Wave Beach von oben zu sehen - damals zwar neblig aber nicht weniger schön. Dieses Mal schien die Sonne und der Strand leuchtete noch heller. Nach drei Stunden entlang eines schmalen single trails, der die Form eines Drachens hat (deswegen der Name) erreichte ich den Big Wave Beach. Auf den letzten Metern hörte man schon das Meer rauschen. So schön und so schöne Erinnerungen an die Wanderung damals mit meinen Kommilitonen. Ich sonnte mich zwei Stunden und beobachtete die Surfer. Dann ging’s entspannt aber abenteuerlich in einem local Mini Bus zurück in die Stadt. Keine 20 Minuten später war ich wieder im Treiben. Und von dort fuhr dann die doppelstöckige Tram in mein Viertel. Meine Lieblingsbeschäftigung hier ist aus der Tram blicken und alles beobachten. Am Nachmittag musste dann auch mal kurz das Profane passieren: Wäsche waschen. Morgen geht es nämlich weiter nach Sydney. Abends war ich noch auf der anderen Seite der Stadt und habe mir mal die Lichter angeschaut und war auf dem Temple Street Night Market. Ich könnte locker noch einige Tage hier füllen, aber es war mehr als schön wieder mal hier zu sein.Читать далее

• Ausschlafen, Tempel und Peak by night

17 января, Гонконг ⋅ ☀️ 22 °C

Mein nicht gejetlaggtes Ich wollte heute Morgen wandern gehen. Leider war ich dann von 1 bis 3 Uhr wach und habe mir dann Schlaf bis um 10 Uhr gegönnt und den entspannten Tag vorgezogen. Kaffee in einer grünen Oase inmitten der Stadt und dann ging es los auf die andere Seite der Stadt in einen Tempel. Ich fühle mich schon ein bisschen unwohl den für Gläubige so heiligen Ort als Touristin zu besuchen, aber habe versucht mich sehr unauffällig zu verhalten. Danach fuhr ich noch ein Stück weiter nach Diamond Hill zu einem Kloster mit sehr schönem Garten. Wahnsinn welche Atmosphäre inmitten der Stadt herrschen kann - es ist still und riecht nach Räucherstäbchen. Danach bewegte ich mich zurück nach Hong Kong Island und besuchte den alten „Kiez“ Causeway Bay, ich erinnerte mich an die New York Atmosphäre am gleichnamigen Times Square. Am späten Nachmittag war ich im Hong Kong Park in einem traditionellen Teehaus und habe Rote-Rosen-Tee getrunken und einiges gegessen.
    Danach machte ich mich auf den Weg auf den Victoria Peak, um die Aussicht in der Nacht zu genießen. In meiner Erinnerung war es dort abends relativ einsam aber ich sollte eines besseren belehrt werden: es waren unendlich viele Menschen dort. Also doch nicht mehr alles wie vor 10 Jahren. Somit habe ich es heute bis in die Dunkelheit geschafft. Morgen steht früh am Morgen eine Wanderung an und abends ein Night Market und dann ist auch schon der letzte Tag in Hong Kong erreicht.

• Auf alten Wegen

16 января, Гонконг ⋅ 🌙 19 °C

Nach 9 Stunden Schlaf, war ich um 5 Uhr morgens hellwach und besorgte mir dann nach Sonnenaufgang erstmal einen Kaffee. Ich hatte am Vormittag nämlich eine Wanderung auf den Victoria Peak vor. Ich erinnerte mich dunkel an den Weg hoch, den wir damals genommen haben. Den Morning Trail nutzen vor allem die Menschen aus HK, die Touris kommen erst weiter oben. Und so erreichte ich dann schon gegen Mittag den Hügel - der Blick war immernoch atemberaubend. Ich fühlte mich zurückversetzt in das Gefühl von damals. Ich entschied mich auch dafür herunterzuwandern und landete dann bei mir im Viertel. Nach Mittagessen und kurz umziehen, fuhr ich mit dem Bus in den Fischerort Aberdeen, um von dort die Fähre auf Lamma Island zu nehmen. Dort wanderte ich ein bisschen über die Insel und nahm dann die Fähre im Sonnenuntergang zurück in die Stadt. Die Lust auf mehr Stadt und Essen war groß, aber gegen 18 Uhr merkte ich den Jet Lag und lag dann um 19 Uhr im Bett. Morgen dann mal abends die Lichter anschauen :)Читать далее

• Angekommen und 10 Jahre zurückversetzt

15 января, Гонконг ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem der erste Flug nach Abu Dhabi entspannt war, war der Flug nach Hong Kong umso voller und lauter. Aber was mecker ich - ich bin in Hong Kong. Vor 10 Jahren habe ich diese Stadt das erste Mal besucht und war sehr begeistert. Ich konnte sofort wieder in die Dynamik der Stadt einsteigen und brauchte nach Dusche und Haare waschen erstmal etwas zu essen und traute mich in eines der chinesischen Nudelhäuser, in denen es etwas schroffer zugeht. Aber es war sehr lecker und hat mir Energie gegeben, den Jetlag etwas zu besiegen. Ich war am Victoria Harbour und bin mit der Star Ferry gefahren und war nachmittags noch am Strand. Nun im Bett und in Hoffnung auf eine lange Nacht 💫Читать далее

• Raus aus dem Schnee

13 января, Германия ⋅ ☁️ 2 °C

Heute Morgen startete die erste Etappe: von Potsdam ging es los Richtung Berlin und dann in den ICE nach Frankfurt. Aufgrund der Wetterlage - natürlich war am Morgen meiner Abreise Blitzeis - hatte ich etwas Angst, dass nichts fährt. Aber ich sitze nun entspannt im ICE und freue mich auf einen halben Tag in Frankfurt.Читать далее

Начало поездки
    14 января 2026 г.