Zeitlos
30. januar, El salvador ⋅ ☀️ 30 °C
Die Tage verstreichen, noch einen Sonnenuntergang mehr am Strand, denn Zeit spielt keine Rolle. Das Gefühl, endlos leben zu können, jeden Tag zu geniessen und gar nicht bis aufs Letzte auskosten zuLes mer
Tortugas
1. februar, El salvador ⋅ 🌬 24 °C
Morgens quatschen wir noch mit dem Onkel des Campingplatzbetreibers. Er setzt hier Schildkröten aus. Wie toll ❤️
Bis wir dann die restliche Geschichte hören: die Lokals rauben den SchildkrötenLes mer
Chu-a-ju-a
2. februar, El salvador ⋅ ☀️ 20 °C
Chauderwälsch würde man zu Hause sagen, denn die Ortsnamen hier sind echt schwer auszusprechen... doch das Städtchen an der bekannten Routa des Flores ist nice und so bleiben wir einige NächteLes mer
Wasserfälle
3. februar, El salvador ⋅ ☀️ 19 °C
Eine Wanderung mit Guide zu den nahen Wasserfällen, ja klar, wieso nicht.
Um 8Uhr morgens starten wir auf dem Dschungelpfad zu den Wasserfällen. Wahnsinnig wie hoch die sind, mitten im Urwald, woLes mer
Über Stock und Stei
4. februar, El salvador ⋅ ☀️ 20 °C
Nach Google maps die erstbeste Route zu nehmen, ist hier nicht so einfach wie gedacht. Und so landen wir zum Glück ohne Gepäck auf einer Schotterpiste und schon bald mitten im Geröll. AberLes mer
Kultur
6. februar, El salvador ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einem kurzen Fahrtag von lediglich 1h gibts am Nachmittag noch eine Stadtführung durch die kulturelle Geschichte von El Salvador. Nach Bürgerkriegen, Revolution und den letztem Ausrotten derLes mer
Vulkan See
7. februar, El salvador ⋅ ☀️ 16 °C
Bis zum Schluss haben wirs rausgezögert, doch heute erklimmen wir endlich den Vulkan Santa Ana. Eigentlich gar nicht so ein Ding, eine gemütliche Wanderung mit angenehmer Steigung, dazu traumhafteLes mer
Ruhe suchen
7. februar, El salvador ⋅ ☁️ 22 °C
Mehr Natur solls sein, raus aus der Stadt. Ich kann nicht mehr, ich dreh am Rad.
Fast im Dunkeln gestern hier hochgefahren, ohne zu wissen ob sie offen haben, denn keiner reagiert auf Anrufe. Doch aufLes mer
Stress
8. februar, El salvador ⋅ ☀️ 23 °C
Liebes Reisetagebuch
Mitte ide Stadt, au wenn sie no so chli und härzig isch, es isch trotzdem nöd erholsam. Immer lauft öpis, überall tönts, lärmts, klöpfts. Und au ich bi immer unterwegs ufLes mer
Warten und geduldig werden
10. februar, El salvador ⋅ ☀️ 26 °C
Bordercrossing...eine Geschichte für sich. Ich habe mit meinem Guatemalesischen Nummernschild freie Fahrt durch halb Zentralamerika, nicht mal die Papiere wollen sie sehen. Aber Pippa mit ihremLes mer
Helfer in Not
10. februar, Nicaragua ⋅ ⛅ 30 °C
Na ganz so tragisch wars ja doch nicht, aber nachdem wir Stunden an der Grenze verbrachten, fings viel zu früh an einzudunkeln und in der Nacht sieht man die Schlaglöcher nicht und auch dass derLes mer
Kleine Stadt, grosses Herz
11. februar, Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C
Und so landen wir nun doch noch am Morgen danach in der Stadt León. Zur Walking-Tour gibts auch freie Momente um den neuen stark bedrückenden Papierkram vom Motorrad verkauf zu regeln.
UndLes mer
Volcano-Boarding
12. februar, Nicaragua ⋅ 🌙 26 °C
Und weil ich vor einigen Tagen vom Schnee geträumt habe, geh ich heute Schlitteln... oder so. Leider ohne Lift, der fehlt definitiv für mehr Spass beim erneuten Runterfahren 😉
Aber bei dem WindLes mer
Alternatives Insel-feeling
13. februar, Nicaragua ⋅ ☀️ 28 °C
Die paradiesische little Corn Island war geplant. Nochmals paar Tage tauchen, die Seele baumeln lassen in einem perfekten Paradies ohne Touristen. Doch leider war das kleine Flugzeug auf mehrere TageLes mer
Insel-blues
14. februar, Nicaragua ⋅ ☀️ 26 °C
Morgens noch mit dem Papagei quaseln und anschliessend zum Frühstück an die chillige Seite der Insel, denn die Nacht war lärmig so nah an der Strasse, der Fähre und auch wegen Pippas Schrei wegenLes mer
En Tag verschänkt
15. februar, Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C
Was hast du so gemacht? Fragt mich die App... leider gar nichts ausser warten. Denn wer um 11.30 an die Grenze kommt, steht lange an. Ohne Kaffee und Frühstück gehts an die Ausreise aus Nicaragua.Les mer
Natürlich gut
15. februar, Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C
Hier wo's ruhig ist, nehme ich gerne einen Tag Pause. Lass mich von den beiden Schweizern Giudo und Agi mit lecker Essen verwöhnen und geniesse die Natur am Fluss auf den hauseigenen Wanderrouten aufLes mer
Strand-Tag
19. februar, Costa Rica ⋅ ⛅ 31 °C
Zum loslassen heute einen zweiten Tag am Strand verbringen und dabei den Muschel-Strand besuchen und etwas zu viel Sonne abkriegen.
Zurück aufm Camping mit der netten Familie quaseln, die uns schonLes mer
Dschungel-Paradies
21. februar, Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Bald keine Nerven mehr für die vielen unterschiedlichen Kleinigkeiten des gemeinsamen Reisens und des steten vorwärts stressen, landen wir nach unglaublich heissen 8h auf dem Motorrad und vorbei anLes mer
Aufwärts
22. februar, Costa Rica ⋅ 🌙 24 °C
Nach einem sehr gmüetlichen Tag wollen wir heite doch mal noch was unternehmen und fahren zur Eisdiele 😉
Also hinter einer Enduro-Spezialistin her, auf ihrem niemals zu hohen Bike....die leichteLes mer
Verwandelt
23. februar, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Ein kleiner Spaziergang durch den Urwald, hoch zum el Miro. Hier steht immernoch das fast fertige Hotel des verrückten Nachbarns, das nach seinem Tod nie fertig gebaut wurde und nun durch all dieLes mer
Umedümple
25. februar, Costa Rica ⋅ 🌙 24 °C
So seit mer, wenn man Tage verstreichen lässt. Und das mache ich hier im Dschungelparadies. Eigentlich war geplant, den nächsten Nationalpark zu besuchen und dann abzureisen, doch die nächstenLes mer
Tierisch gut
26. februar, Costa Rica ⋅ 🌙 28 °C
An einem Tag im Park Mario Antonio kann man viele Tiere sehen....oder sich den Guide mit dem riesen Teleskop sparen und den Urwald und strand geniessen
Berliner Voralpen
27. februar, Costa Rica ⋅ 🌙 15 °C
Ab heute steht Motorradfahren gross auf dem Programm... und dazwischen Zeit finden, doch noch zu entspannen.
Heute gings die erste und wohl letzte kurvige schöne Strecke über Berlín in dieLes mer
Peceña Helvetica
28. februar, Costa Rica ⋅ ☁️ 22 °C
Der Regen zieht auf, ich sehe einen Punkt Aufschrift mit Peceña Helvetia, perfekt um meine Regenjacke anzuziehen.
Und so lehne ich überm verschlossenen Tor des ehemaligen Restaurants, als mich dieLes mer