• Urlaub mit Interrail

October 24, 2025 in France ⋅ 🌧 18 °C

Wir haben das erste Mal ein Interrail-Ticket genutzt, den Flexi-Pass "4 Tage". Damit kann man innerhalb eines Monats an 4 Tagen fahren so viel man möchte, allerdings nur 2 Tage davon im Herkunftsland. Wir sind an unserem ersten Tag von Würzburg nach St. Brieuc, am zweiten von St. Brieuc nach Les Sables d'Olonne und am dritten von dort nach Würzburg gefahren. Ein Tag war übrig. Gekostet hat der Pass für die 1. Klasse 287 €, für mich als 65er ermäßigt 258 €.
    Während wir in der ersten Woche einigermaßen mobil waren, haben wir in der zweiten Woche das erste mal Urlaub in einer Ferienwohnung gemacht ohne, mobil zu sein. 600 Meter zur Bäckerei, 2 km zum Supermarkt, 3 km zur Stadtmitte. Alles zu Fuß und sehr entschleunigend. Macht Lust auf mehr!
    Geholfen hat uns der gut ausgebaute Nahverkehr, die Linie M2 hält direkt vor dem Haus und ist gemeinsam mit der M1 in die Stadtmitte kostenlos. Verkehrt in den Ferien und an den Wochenenden im 15 Minuten Takt. Ansonsten die Linie B im 20 Minuten Takt für 1,50 €.