• Day 68–69

Lifou, ist Teil der Inselgruppe
    Neukaledonien, ist ein Paradies
    mit weißen Sandstränden. Die
    berühmte Jinek Bay beeindruckt
    durch Landschaft mit majestätischen Klippen, Höhlen und kristallklarem Wasser.
    Die Insel ist ein Traumziel für alle,
    die das Strandleben lieben, sich für Tauchabenteuer begeistern oder die Kanak-Kultur kennenlernen möchten.
    Das Meer mit seinen
    faszinierenden Meeresböden
    und Korallengärten ist ein
    unvergessliches Erlebnis.

Am Vorabend lag in der Kabine diese Verhaltensregeln für die Insel:
    Liebe Gäste,
    Bitte beachten Sie diese wichtigen Informationen.
    Lifou ist eine Stammesinsel, die größtenteils von den stolzen Kanak-Ureirwohnern
    bevölkert ist.
    Die Kultur der Kanak basiert auf Respekt und ist in ihrer Mehrheit sehr religiös.
    So wird das Tragen von Badeanzügen auf dem Markt und in der Kirche nicht gern gesehen, am Strand ist dies jedoch in Ordnung.
    Darüber hinaus raten wir Ihnen, an Land in Lifou auch am Strand keine Tangas oder Monokinis zu tragen.
    Dies kann zu kulturellen Reibereien führen, die zu unerwünschter Aufmerksamkeit oder Handlungen an Land führen können.
    Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag in Lifou!

Mit dem Tenderboot gelangten wir auf die Insel.
    An dem kleinen Landesteg begrüßten und gleich viele Schildkröten und es wimmelte von bunten Fischen im Wasser.
    Die kleine Insel haben wir mit dem Fahrrad erkundet.
    Zuerst ging es auf die Klippen zur Kirche, von wo wir einen herrlichen Blick auf die Südsee Strände und auf die Vegegation der Insel hatten. Überall sind Blumen in allen Farben und Formen zu sehen und es gibt Früchte die nur auf die Ernte warten.
    Auf Lifu leben nur ca 600 Menschen mit einer guten Infrastruktur, Schule, Post, Bank, Apotheke, Polizeistation.
    Eine Haupteinnahmequelle ist der Anbau von Vanille.
    Der 2. Stop war am Korallenriff und dann wollten wir eigentlich zum Kiki Beach radeln.
    Leider haben wir diesen Strand trotz mehrfacher Nachfrage nicht gefunden.
    Gemäß GPS sollte der Weg zum Strand führen, aber er erschien uns zu abenteuerlich.
    Außerdem gab es genug andere einsame Strände , wo wir uns stundenlang im Wasser tummeln konnten.
    Nach diesem entspannten und sportlichen Tag war ich total kaputt und habe gar nicht den Wetterumschwung mitbekommen.
    Momentan bewölkter Himmel, bei Windstärke 8, Regenschauer, Aussentemperatur:24 C, Wassertemperatur: 26C
    Roland hat wahrscheinlich einen Sonnenstich, denn er hat Schüttelfrost und Fieber
    Dank der Mitreisenden wird er bestens umsorgt