• Tauranga

14 febbraio 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 22 °C

Neuseeland empfängt uns mit grauem Himmel, obwohl gestern Abend die Sonne so schön untergegangen ist.
    Wir haben den Ausflug storniert, da Roland noch nicht richtig fit ist und alleine wollte ich nicht auf Paddeltour gehen.
    Jetzt im Nachhinein habe ich es allerdings bereut.
    Bekannte vom Schiff haben einen Mietwagen geordert und mit denen wollte ich die Gegend erkunden.
    Leider hat es am internationalen Führerschein gehapert und wir konnten nicht wie geplant zu den Geysiren und heißen Quellen fahren.
    Jetzt mache ich eine Busrundfahrt in Tauranga und erfahre etwas über den Kiwi. Anbau.
    Ich bin entspannt genau wie die Neuseeländer.
    Der Hafen von Tauranga, die
    Stadt selbst und ihre Umgebung bestechen durch üppige
    Ländereien, durch weiße Sandstrände und Thermalquellen.
    Der erloschene Vulkan Mount
    Maunganui mit 232 Meter Höhe ist während der Sommersaison ein populäres Urlaubsziel für
    Touristen und Einheimische. Eine
    der kulturellen Sehenswürdigkeiten ist die Kunstgalerie von Tauranga mit bedeutenden einheimischen, nationalen und internationalen
    Ausstellungen. Auch an
    Shopping-Gelegenheiten mangelt
    es nicht.
    Die Landschaft besteht aus grünen Hügeln und es gibt hier viele Kiwi Plantagen. Die Früchte sind in 3 Monaten reif und werden in die ganze Welt exportiert.
    Alles ist extrem sauber und gepflegt.
    Beim Stadtrundgang gab es viel zu entdecken, aber ich habe nur einen Magneten gekauft.
    Zum Sonnenuntergang sitzen Familien mit ihrem Picknickkorb am Strand , entspannen, spielen und genießen das Leben.
    Leggi altro