Zuerst schuf Gott Mauritius und danach das Paradies
Nach 7 Seetagen kommen wir früher als geplant, wegen einem medizinischen Notfall in Mauritius an,bei strahlendem blauen Himmel und bereits um 8 Uhr 32C.
Mauritius wirkt auf mich, in der Erwartung einer Insel mit sich im Wind wiegenden Palmen und einer exotischen Landschaft, im ersten Moment enttäuschend. Die monotone Atmosphäre der riesigen Zuckerrohrfelder und die ärmlichen Behausungen der Menschen sowie die keineswegs schönen Städte mit ihrem Menschengewimmel dämpfen die zu hoch gesteckten Vorstellung.
Doch die Schönheit der Insel liegt im Verborgenen.
Zweifellos zählen die weißen endlosen Sandstrände, vor denen sich das Meer in einer unglaublichen Farbintensität ausbreitet, zu den schönsten des Indischen Ozeans. Von der ursprünglichen Vegetation, ist nur noch wenig erhalten.
Auf Mauritius leben die Menschen unterschiedlicher Religionen friedlich zusammen.
67% Inder
27% Kreolen
3% Chinesen
2% Franzosen
Von der Natur haben wir leider nur sehr wenig gesehen
Wir besuchten den Botanischen Garten mit den unterschiedlichsten Palmenarten, Bäumen und bestaunten die verschiedensten Lotus Arten sowie Seerosen, auch die riesigen schwimmenden.
Von der Kirche Marie
Reine de la Paix, die Papst John-Paul Il , 1989 besuchte hat man einen guten Blick auf die Inselhauptstadt Port-Louis.
Weiter ging es in das aus der Kolonialzeit gebaute Landhaus
Le Château Labourdonnais, mit riesiger Parkanlage zur Rumverkostung. (bei 34C)
Zum Abschluss trafen wir unsere alte Bekannte, Barbara vom Tisch 87.
Gemeinsam kauften wir Postkarten mit Briefmarken,
aber leider keine Blaue.
Bei einem gemeinsamen Bier an der Waterfront klang die Stippvisite aus.Read more
Liebe Grüße und genießt die Zeit , die Zeit vergeht einfach viel zu schnell und Eure Reise auch . Wer hätte das gedacht , bald seid Ihr wieder in Eurem schönen zu Hause Bleibt gesund und wir freuen uns auf Euch. Marion und Uwd [Marion und Uwe]
TravelerSieht ja wirklich paradiesisch aus. Liebe Grüsse Erika
Traveler