• Karnak Tempel, Tal der Könige, Hatsheput

3. März in Ägypten ⋅ 🌙 16 °C

Dienstag, 3.3.26
    Die Nacht war kurz.
    Luxor ist eines der wertvollsten Erbe Ägyptens, wenn es um die antike ägyptische Zivilisation geht. Einer der größten Tempel von Luxor ist der Karnak-Tempel mit einer Vielzahl unglaublicher alter Denkmäler.

Der Karnak-Tempelkomplex besteht aus einer Reihe von Tempeln, Kapellen und anderen Gebäuden in Form eines Dorfes, und aus diesem Grund wurde diesem Komplex der Name Karnak gegeben, da Karnak auf Arabisch „befestigtes Dorf“ bedeutet.
    Der Karnak-Tempel stammt aus der Zeit um 2055 v. Chr. bis etwa 100 n. Chr
    Um 7 Uhr ging es zum Karnak Tempel.

Im Thal der Könige gibt es
    Gräber von 63 der wichtigsten Pharaonen in der Geschichte des alten Ägypten. Das Tal der Könige wurde vom 500. bis 16. Jahrhundert v. Chr. Fast 11 Jahre lang als Grabkammer genutzt und für königliche Begräbnisse für die Könige, ihre Familien und ihren Besitz genutzt.

Eines der wichtigsten Gräber hier ist das Grab des Pharaos Tutanchamun mit all seinen Schätzen.
    In unserem Ticket war die Besichtigung dieses Grab nicht inkludiert.
    Wir konnten 3 Grabkammern besichtigen
    Teilweise war der Einstieg seht anstrengend und im Innenraum war es sehr schwül.
    Die gesamte Grabanlagen war bunt Bebildert und mit Hieroglyphen ausgestattet.

Hatshepsut Tempel

Der Totentempel der Hatschepsut stammt aus der 18. Dynastie und ist der am besten erhaltene Tempel in Deir el-Bahari am Westufer des Nil in Theben. Auffällig ist seine Architektur. Die Pylone sind durch offene Pfeilerhallen am Anfang je einer Terrasse ersetzt. Der gesamte Tempel ist aus Kalkstein errichtet.

Der Vormittag war mit diesen 3 Besichtigungen sehr voll gepackt.
    Zum Mittagessen waren wir wieder auf dem Schiff, weil um 14.30 Uhr das Schiff Richtung Edfu ablegte .
    Den Nachmittag verbrachten wir auf dem Sonnendeck,mit Relaxen, Kaffee trinken , Lesen und die Nil Landschaft zu bestaunen.
    Vor dem Essen gab es noch Reiseinformationen und vom Schiff wurden alle Gäste mit einem Cocktail begrüßt.
    Auf dem Nil sind 400 Schiffe Zugelassen und dass war auch zu merken.
    Vor der Schleuse in Edfu gibt es lange Wartezeiten.
    Der weitere Reiseverlauf hängt davon ab, wann unser Schiff geschleust wird.