• Wiemsdorf

20. juni 2019, Tyskland ⋅ 🌧 17 °C

Wir haben den Fluss gewechselt. Von der Elbe in Cuxhaven ging es an Weser Richtung Bremen. Unseren ersten Stopp haben wir in Wiemsdorf. Auf dem Weg hierher führte der Weg durch Arensch (A Ranch?) oder werden hier die rensches mit Buchstaben "durchnummeriert". Und Tatsache, nach Arensch kamen wir nach Berench. Hypothese bestätigt, keine weiteren Messpunkte genommen. Der aufkommende Fisselregen wurde ernst und wir haben uns wieder unter ein Carport geflüchtet unter dem schon andere Zuflucht gefunden hatten. Die beiden waren die Urlauber aus dem Apartment, wollten selber gerade eine kleine Radtour starten und haben bei dem einsetzenden Regen noch einmal zurück gezuckt. Netter Schnack.
    Irgendwo dort hat der Weserradweg dann direkt hinterm Deich hergeführt. Vorbei an einem gepflegten Grundstück nach dem anderen. Der Wind hat uns getrieben und die Kilometer sind nur so gefallen. Dann hat es ziemlich schnell von Nordseeidylle in Hafenbetrieb umgeschlagen. Durch den Hafen von Bremerhaven sind am Übergang zur Stadt zum Mittagessen gestoppt. Das hat sich auch wieder gut mit dem Regenschauer ergeben, den wir beim Bäcker aussitzen konnten (:
    Von hier noch vorbei am Hafen, weiter die Weser aufwärts. Ein Stück Radweg schien mit Kleber auf der Oberfläche ausgestattet zu sein, das hat sich wirklich gezoooooogen. Danach dann Gegenwind. Damit konnten wir aber wenigstens was anfangen und wussten woran es lag. Angekommen in unser tollen Pension haben wir der Wirtin noch zum Geburtstag gratuliert und schlafen ruhig "neben" dem AKW Niederweser.