• Riech mal!

Yesterday in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Genug sinniert über Mozart und Siedlertrecks. Ich bezahlte im Café und packte meine Sachen zusammen. Da fiel mir eine Frau mit großem Rucksack auf. Offensichtlich auch auf dem Camino unterwegs.

Sie lächelte mich an und fragte mich etwas. Ich verstand kein Wort. Also fragte sie, woher ich komme. Kaum hatte ich geantwortet, ging es auf Deutsch weiter: Ich solle doch mal an ihrem Essen riechen. Das rieche so unangenehm, ob ich das auch riechen könne. Auf dem Teller: Kuhmagen. Also Kutteln.

Es roch tatsächlich nicht besonders gut. Nur weiß ich eben nicht, wie Kutteln riechen müssen. Mein fachkundiger Rat: beim Kellner beschweren.

Dann sah ich zufällig auf ihrem Handy eine ungarische App. Also fragte ich sie auf Ungarisch, aus welcher Ecke Ungarns sie denn komme. Sie war total verdutzt. Wir unterhielten uns noch ein bisschen, dann zog ich weiter. Innerlich kopfschüttelnd: Keine zehn Millionen Einwohner hat das Land, und trotzdem trifft man die Ungarn wirklich überall auf der Welt … 😂

In Llanes gibt es drei Herbergen. Vor der mit der besten Bewertung habe ich eine Stunde gewartet, bis der Check-in öffnete. Dann die Auskunft: ausgebucht, ich solle doch eine andere nehmen. Die zweite hat sehr schlechte Bewertungen. Nachdem ich die gelesen hatte, war meine Lust, dort zu übernachten, gleich null. Die dritte ist nur für Mitglieder.

So viel zu meinem Vorsatz, wieder hauptsächlich in Herbergen zu schlafen. Ich bin wieder in einer Pension gelandet.

Dann bis morgen 🤗