FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Family NomadsEine Familie entdeckt die WeltFamily Nomads
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • БразилияRio Bom Jardim25°28’37” S  48°49’55” W
    AbfahrtVerfallenes Gebäude an der BahnlinieIn Morretes

Auf Schienen durch den Dschungel

22 декабря 2020 г., Бразилия ⋅ 🌧 21 °C

Der Serra Verde Express fährt von Curitiba nach Osten durch dichtbewachsene Berge in den kleinen Ort Morretes. Dank dieser beeindruckenden Ingeneursleistung erleben wir den unzugänglichen Atlantischen Regenwald bequem vom Fenster des Zuges aus anstatt in einer schweistreibenden und gefährlichen Expedition. Die Strecke wurde schon vor über hundert Jahren gebaut um in erster Linie Nahrungsmittel zum Meer zu bringen.
    Bei maximal 30 kmh können wir auf der 4 stündigen Fahrt ausgiebig die üppige Natur und die gewagte Streckenführung bewundern.
    Als wir schließlich in Morretes ankommen gefällt uns das kleine stark auf den Tourismus durch den Serra Verde Express ausgerichtete Städtchen sehr gut. Es ist nicht sehr viel los und wir schlendern gemütlich am Fluss entlang, essen Bananchips und trinken Kokoswasser.
    Sowohl die Fahrt durch den Dschungel als auch Morretes sind trotz der touristischen Ausrichtung sehr zu empfehlen.
    Am nächsten Tag verlassen wir den gemütlichen Ort in Richtung Atlantikküste.

Посмотреть перевод
    Lily T.

ПутешественникHallo ihr Lieben, frohe Weihnachten und gutes neues Jahr! Grüße an die Kinder, denke gerade viel an euch, LG

24.12.2020Ответить

Frohe Weihnachten wünschen euch die Dorns. Liebe Grüße an alle. [Karina]