Queenstown
January 18 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C
Heute und morgen standen und stehen im Zeichen des Adrenalins… 🤪
Wir sind in Queenstown angekommen, dem Zentrum für Action und Unterhaltung, und das auch eindeutig ein Touri-Hotspot ist! Es gibt fast nichts, was es hier nicht zu machen gäbe.
Von Bungeespringen, zu Sharkriden (irgend ein kleines haiartiges Unterseeboot welches aus dem Wasser springen kann) zu Canyoning, Rafting, Skydiving, Quadfahren, Kanufahren und und und…
Wir haben uns in dem ganzen Wirrwarr von Möglichkeiten für den Canyon Swing und das Shotover Jet Boating (welches wir erst morgen machen werden) entschieden.
Beim ersten dem Canyon Swing fällt man (fest angegurtet und angeseilt) an einem Seil zuerst 60 Meter in die Tiefe und schwingt dann durch die insgesamt 105 Meter tiefe Schlucht, wie ein grosses Riitiseili.
Es gibt viele verschiedene Arten, wie man sich ab dieser Plattform runterstürzen kann.
Wir haben uns für den normalen Jump vorwärts, das Dreirad (man fährt mit dem Dreirad über die Kante hinaus), die Rutschbahn und Chop and Drop (man wird noch an einem dünnen Seil festgehalten, welches dann nach und nach durchgeschnitten wird, bis man fällt) entschieden.
Mit der Menge an Adrenalin, die da geflossen sind hätte man wohl locker eine 1,5 Liter PET Flasche füllen können. 😉
Nach diesem Abenteuer genehmigten wir uns dann zurück in der Stadt erstmal ein Glace welches wir am See genossen haben.
Neben der Eissorte konnten wir sogar noch wählen, wie das Cornet verziert werden soll.
Ich zum Beispiel entschied mich für Milchschokolade und geröstete Mandeln.
Das heisst ,dass das Cornet in der Schokolade ‚getümpft‘ wird und danach in gerösteten Mandel gewendet wird.
Die beiden Kugeln hausgemachter Glacen waren so gross, dass wir diese kaum runter brachten. Ausserdem schmolzen sie an der Sonne so schnell, dass sich die Glace bald in ein Frappe verwandelt hatten.
Klebrige triefige Hände inklusive 😋
Nach noch etwas Bummeln gings dann zum Campingplatz 12 Mile Delta direkt am See, wo ich mir noch ein erfrischendes wenn auch sehr kurzes kaltes Bad genehmigt habe…
Unter einem sternenklaren Nachthimmel sagen wir Tschüss für heute.Read more

Traveler