Wellington
January 30 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einer erstaunlich ruhigen Nacht mitten in der Stadt auf einem Parkplatz wurde es morgens um 7:00 Uhr dann doch recht laut auf der Strasse nebenan.
Nachdem wir uns parat für die Stadt gemacht hatten und eine Jacke einpacken wollten, war Gians S-Shirt nicht mehr auffindbar. Nachdem der Camper durchsucht wurde, gingen wir denselben Weg wie wir gestern zurückkamen nochmal Richtung Stadt. Doch das S-Shirt fanden wir leider nicht mehr… 😢
Naja trotz allem machten wir uns dann auf in die Stadt und bummelten ein bisschen zwischen den Läden umher. Gian kaufte sich seine Nike Schuhe vom Sackgeld welche er schon lange im Auge hatte und Nici und ich fanden kurze Hosen welche ein Schnäppchen waren.
Nici war ausserdem mächtig stolz, dass sie in die kurzen Hosen mit der Kindergrösse 16 (= 16 Jahre) passte, da diese Art Hosen genau ihrem Geschmack entsprachen und es diese in der Erwachsenen Grösse nicht gab… 🤣
Dann noch etwas zu Essen besorgt welches wir in der Nähe des Hafens verputzt haben.
Danach ging es dann mit dem Cablecar (welcher in Thun von der Firma Habegger Enggineering Works gebaut wurde) nach Oben zum Space Place, einem Museum welches eine interessante Ausstelllung mit Planetarium hatte. So erfuhren wir unter anderem noch etwas über die Sternenbilder der südlichen Hemisphäre.
Ausserdem erfuhren wir als wir dort ankamen, dass vor 5 Minuten eine Rakete auf dem Weltraumbahnhof Neuseelands (welcher neben der Ahuriri Bay liegt, für alle die es interessiert 😁) gestartet war, welche einen Satelliten in die Umlaufbahn brachte. Dies wurde gleich live auf einem TV gezeigt…
Aus unserer Idee nach der Besichtigung des Museums noch ein Dessert zu essen im Cable Car Restaurnt nebenan wurde dann ein Nachtessen mit Pizza und Salat. 😆
Unten wieder angekommen fuhren wir dann (nach nochmaliger erfolgloser Suche nach Gians S-Shirt) weiter zum Ngatitoa Domain Camping, einem weiterem Freedom Campingplatz zum übernachten.
Da es bereits relativ dunkel und dementsprechend spät war konnten wir unsere Ungebung nur ganz kurz erkunden.
Eine Runde Rummy lag aber noch drin, bevors dann ins Bett ging.Read more

Traveler