• Wanderung, aber anders als gedacht

February 1 in New Zealand ⋅ 🌙 17 °C

Den Morgen genossen wir Grossen am wunderbar langen Sandstrand direkt vor unserer Campertür. Nach dem ausgiebigen Spaziergang gab‘s dann erst mal Frühstück und noch ein kleiner Einkauf… Zum Glück sind in Neuseeland die Läden auch sonntags geöffnet… 😬 So war‘s dann wieder mal bereits Mittag als wir endlich losfuhren.
    Auf der Fahrt durch die Hügellandschaft und entlang des Mangawhero Rivers schmiedeten wir Pläne, was wir im Tongariro Nationalpark denn genau machen wollten: einige kleine Walks oder doch lieber eine grössere Wanderung, die wir vor 20 Jahren bei unserem ersten Besuch hier schon gemacht haben? Wegen dem strahlenden Sonnenschein und dem drohenden Wetterumschwung für morgen wollten wir die grosse Wanderung noch heute in Angriff nehmen. Soweit der Plan. Doch kurz vor der Verzweigung, wo‘s entweder Richtung lange Wanderung oder Richtung kurze Walks ging lenkte uns eine innere Stimme zu den kurzen Walks. Beim ersten war der Parkplatz ziemlich voll, weshalb wir weiterfuhren zum zweiten: die Mangawhero Falls. Der offizielle Weg zum Wasserfall bzw dem Lookout war nicht gerade spektakulär, aber das Beste folgte erst noch! Nach dem Mittagessen am glasklaren Bach entschieden wir die Badesachen zu montieren und dem idyllischen Bachlauf zu folgen. Bei perfekten Temperaturen (sowohl Luft als auch Wasser) folgte ein Highlight dem andern! Die Jungs hörte man jeweils schon von Weitem jauchzen, wenn sie den nächsten Pool, Wasserfall oder eine coole Rutsche entdeckt hatten… und das Beste: wir hatten den Bach ganz für uns alleine! Während 4h konnten wir uns so herrlich vergnügen auf unserer Bachwanderung!
    Auch bei der nächsten Entscheidung wurden wir wunderbar geführt: sollen wir die Strasse weiter rauffahren bis zum (im Sommer logischerweise geschlossenen) Skigebiet oder doch lieber langsam Richtung Campingplatz wo eine warme Dusche auf uns wartete? Obwohl wir wieder nichts Grossartiges erwarteten, fuhren wir weiter den Hang des Ruapehu (eines Vulkans) hinauf und wow! Was für eine grandiose Aussicht da auf uns wartete! Hammer! Am liebsten hätten wir gleich da oben auf dem Parkplatz übernachtet, aber wir mussten noch rund 50 Minuten weiterfahren zu unserem bereits gebuchten und bezahlten Campingplatz. Zum Glück (oder viel mehr Gott sei Dank!) haben wir auch noch ein super leckeres Resti gefunden, das nicht schon um 20.00 Uhr schliesst (wie die meisten Restis hier)! Und als wäre das nicht schon ein perfekter Abschluss eines perfekten Tages gewesen, sahen wir auf der Weiterfahrt auch noch den Vollmond über dem Vulkan aufgehen… Müde und frisch geduscht sagen wir danke für den wunderschönen Tag!