Rotorua
February 5 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C
Der Weg führte uns heute Richtung Rotorua durch weitere geothermische Gebiete. Der Kühlturm, den wir unterwegs gesehen haben, gehört nicht etwa zu einem AKW, sondern hier wird die Erdwärme zur Stromproduktion genutzt.
In Waiotapu (dem selbsternannten ‚Thermal Wonderland‘ ) konnte das Spiel zwischen Hitze, Wasser und Mineralien ganz eindrücklich und farbenfroh beobachtet werden. Den Jungs stinkte es allerdings gewaltig und dies im zweideutigen Sinn: der Duft von faulen Eiern war omnipräsent und wegen der vielen Leute, welche die gleiche Idee hatten wie wir, hatten sie auch sonst nicht so grosse Lust diese Wunderwelt zu entdecken.
In Rotorua selbst machten wir uns auf die Suche nach einer Reisetasche. Mittlerweile haben wir so viele Souvenirs und sonstige Sachen gekauft und angesammelt, dass unsere drei Koffer definitiv nicht mehr ausreichen werden bei unserem Weiterflug. Gefunden haben wir: kurze Hosen, eine Ersatzbadehose und Spielzeugflugi für Janosch, ein Ersatzpulli und Kopfhörer für Gian, ein UV-Shirt für Simi und ??? eine Cricketsporttasche mit Rollen! Die wird ihren Zweck als Reisetasche auch erfüllen… 😉 Dank dem Waitangi-Tag morgen haben wir auch ganz viel Rabatt erhalten auf all die Sachen! Waitangi ist ein grosser Feiertag hier, bei welchem der Unterzeichnung der ersten Vereinbarung zwischen den Maoristämmen und der Britischen Regierung gedenkt wird.
Dass wir diesen Feiertag genau hier in Rotorua, dem Zentrum der Maorikultur, verbringen, kommt uns gerade zugute. So können wir morgen auf einer Art Festival (hoffentlich) diverse Einblicke in diese spannende Kultur erhalten ohne dafür eine typischen Touriveranstaltungen besuchen zu müssen. Die langen Recherchen zu den verschiedenen Angeboten waren nämlich allesamt nicht befriedigend: entweder ausgebucht, zu teuer, Massenabfertigung oder kulinarisch zu hochstehend für unsere Geschmäcker… Nun, wir werden sehen, was da morgen rausschaut…
Neben dem Nachforschen über die Angebote haben wir ganz vergessen zu planen, wo wir heute übernachten wollen. Glücklicherweise hatte der einzige Freedomplatz in der Umgebung noch ein Plätzchen frei für uns. Nach dem Essen spielten die Jungs Rugby mit einem gefundenen 🏉 bis die Mücken kamen! Danach verschanzten wir uns in unserem Camper, der anscheinend nicht ganz dicht ist. Jedenfalls haben es über 50 kleine Dinger ins Innere geschafft. Laut ChatGPT sollen es aber Insekten sein, die nicht stechen. Hoffen wir das beste! Vorsichtshalber haben wir die Dinger trotzdem ganz sanft mit einem Taschentuch in einen flachen Zustand versetzt… Alle haben wir aber nicht erwischt, denn es schwirrt bereits wieder ums Handy herum, während ich diesen Beitrag schreibe! Guten Abend, Gut Nacht, mit Mücklein bedacht, mit Stichen bedeckt, schlüpf unter die Deck! Summ, summ, summ 🎵🎶Read more

Traveler
Krass ☠️