s‘Tante Bethli
February 11 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C
Diesen Post erfassen wir ganz bewusst einzeln, um die Geschichte zu erzählen wie es zu diesem Treffen kam und dieser speziellen Begegnung auch einen besonderen Stellenwert zu geben.
Das Ganze fing vorgestern am Dienstag an.
Über unsere Schulapp, mit der Lehrer mit Eltern über schulische Dinge kommunizieren können, bekamen wir die Info des Werklehrers von Gian, dass sie einen Ausflug zu einer Robotikfirma in Luzern machen werden, genau in der Zeit wenn Gian nicht mitgehen kann.
Wir haben den Werklehrer dann gefragt, ob es eine Möglichkeit gäbe, dass Gian diesen Besuch nacholen kann, da wir in Neuseeland seien.
Seine Antwort begann dann wortwörtlich so:
‚Also zuerst ein Gruss am meine Tante Bethli in Neuseeland.‘
Wir haben dann nachgefragt wo seine Tante denn wohne in Neuseeland und er hat uns dies dann auch geschrieben.
Durch die Zeitverschiebung haben wir seine Antwort dann erst gestern am Mittwochmorgen gesehen.
Kurz die Adresse in Google Maps eingegeben und zu unserer grossen Überraschung sahen wir dass dieser Ort nur 1,5 Stunden Autofahrt von uns entfernt war und ausserdem an unsere Route lag, die wir sowieso fahren würden.
Kurzerhand entschlossen wir uns nach der ‚tollen‘ Wanderung, unseren Auftrag des Werklehrers umzusetzen und Tante Bethli seinen Gruss auszurichten. Schwups die Adresse ins Navi eingegeben und schon waren wir unterwegs zu Tante Bethli.
Dort angekommen an wunderschöner Lage mit Blick auf das umgebende Land und den Sonnenuntergang, gingen wir dann doch etwas scheu auf das Haus zu, das mit einem Zaun und einem massiven Tor umgeben war.
Wir sahen, dass die Fenster offen waren, deshalb waren wir guten Mutes, dass Bethli Zuhause ist.
Allen Mut zusammen genommen und geklingelt und siehe da es bewegte sich etwas im Haus…
Ganz gespannt und etwas nervös warteten wir darauf, dass nun jemand kommt, sehr wahrscheinlich Bethli, um uns zu fragen was wir denn wollen.
Doch nichts geschah…
Nach einer Weile haben wir dann ein 2. mal geklingelt und wieder gewartet. Diesmal aber haben wir keine Bewegung im Haus erkannt.
Wieder nach einer Weile haben wir dann noch ein 3. mal geklingelt. (richtig aufdringlich… 😁)
Doch wieder geschah nichts.
Wir dachten schon, dass sich Tante Bethli im Haus verschanzt hat, da sich da 4 fremde Personen vor dem Haus befinden, die ihr sicher was verkaufen wollen oder so… 😆
Eigentlich wollten wir schon aufgeben und wieder gehen, doch da enrdeckten wir, dass jemand (wohl Bethli) auf einem Stuhl sass und las. Da hat Nici all ihren Mut zusammen genommen und einfach mal ‚Huhu‘ gerufen.
Und dann noch einmal, bis es im Haus drinnen angekommen war und sich jemand (Daniela, Bethlis Tochter) dann zu uns nach draussen begab.
Endlich konnten wir dann unseren Gruss des Werklehrers übergeben.
Die Verwunderung über eine völlig fremde Familie vor dem Haus, wandelte sich dann schlagartig in Freude um und wir wurden eingeladen etwas zu trinken.
So setzten wir uns dann auf der wunderschönen Terasse und wurden mit kühlen Getränken und Guetzli bewirtet.
Auch Tante Bethli kam dann zu uns nach draussen und wir konnten den Grund unseres Besuchs erzählen.
Bethli, welches ursprünglich auch aus Safenwil ist, wanderte vor 50 Jahren mit ihrer Familie hierher nach Neuseeland aus, einfach so aufs Gratwohl (wie mutig!).
Wie klein ist diese Welt, dass man am anderen Ende der Welt jemanden aus dem selben Dorf trifft… 😄
Nebst der spannenden Lebensgeschichte von Bethli und Daniela bekamen wir ganz viele Tipps zu Orten, die wir besuchen sollten und zum Verkehr rund um Auckland.
Die Haustiere lernten wir auch kennen: Hund Jester und die wilden Hasen, die unter der Terrasse hausen (einer davon heisst Lindor, weil er so aussieht, wie die Lindorhasen)
Am liebsten hätten wir noch lange geschwatzt, aber gegen 8 Uhr mussten wir uns dann doch langsam verabschieden von Daniela und Bethli-Pastetli (wie Daniela ihre Mama liebevoll nennt).
Bis bald, ihr 2, in der 🇨🇭! Die Pläne sind schon geschmiedet, dass wir uns dann revanchieren mit einem „Kafi“ bei uns Zuhause…
Danke für eure spontane Gastfreundschaft! 🤗Read more

Traveler
Sehr berührend🥰
TravelerWir hatten uns sehr gefreut diese Super Familie kennen zu lernen - ganz vielen Dank fuer euren lieben besuch 💝
TravelerHihi..ha au no Verwandtschaft z Auckland😜
s'BachmesJo aber ned die eignig… 😄