• Jürgen und Gitta

• Trip start
    December 11, 2025

Anreise und die ersten Tage

December 11, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Wir stehen etwas 3 Uhr auf. Los geht's, wir holen Katrin und Stefan ab und fahren Richtung Berlin auf einen Parkplatz außerhalb vom BER. Nachdem wir alle Formalitäten erledigt haben geht es los. Nach ca. fünf Stunden landen wir in Marsa Alam. Es ist warm, etwas 25 Grad,
    wir fahren mit einem Mini Bus in unser Hotel und nach dem wir auf dem Zimmer sind geht's zum Abendessen.
    Für uns ist alles neu. Die Menschen sind alle sehr freundlich und das Essen ist sehr vielfältig. Ein Getränk rundet den ersten Tag ab.
    Am kommenden Tag geht es an den Strand, nur fünf Minuten entfernt. Wir belegen einen Platz am Ende des Strandes, ein netter Liegen Betreuer
    reserviert uns für die nächsten Tage
    einen Platz. Nun probieren wir das Wasser, etwas 22-23 Grad, und gehen baden. Ich gehe das ersta Mal schnorcheln, einfach fantastisch. Gitta hat etwas Angst aber baden geht.
    Vor dem Mittagessen, wo uns eine sehr große Auswahl erwartet an allem was das Herz begehrt, gehen wir noch ein oder zwei oder drei Getränke zu uns nehmen. Nach dem Mittagessen
    wird ein Nickerchen am Strand gemacht. Ein Bad im roten Meer ist eine schöne Abfrischung. Nach dem vielfältigen Abendessen und ein paar Getränken mit ein paar Spielen geht der Tag zu Ende.

• Die weiteren Tage

December 14, 2025 in Egypt ⋅ 🌬 23 °C

Wie die Tage zuvor geht es zeitig zum Frühstück, ich war schon zuvor den Sonnenaufgang schauen, was für ein
    Panorama. Nach dem Frühstück ist Strand angesagt. Es sind ein paar Wellen mehr geworden aber man kann vorn am Steg zum schnorcheln gehen. Der Tagesablauf gleicht den letzten aber es wird nicht langweilig. Die Sonne und die Temperaturen, Luft und Wasser, sind echt super. Am Abend sehen wir uns die weihnachtliche Gestaltung an. Es ist alles ganz schön gemacht obwohl es hier ja gar nichts mit Christentum zu
    tun hat.

• Wind und etwas mehr Wellen

December 15, 2025 in Egypt ⋅ 🌬 23 °C

Wieder ein schöner Tag. Mit baden im flachem Wasser. Am Steg draußen ist es unmöglich. Wir sehen aber am Riff
    noch einige Fische und Teile des Riffs die in der Brandung zum Vorschein kommen. Auch zum lächeln kommen wir bei der Beobachtung eines Stuhltransportes, ist nicht gestellt. Die beste Animation heute.Read more

• Der letzte Tag und Heimreise

December 18, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 20 °C

Am Vormittag gehen wir noch mal an den Strand und genießen die Sonne. Ein Getränk muß noch sein und danach geht's zum Mittagessen.
    Wir werden abgeholt und es geht am Rande der Wüste zum Flughafen. Die Wüste ich schon ganz schön kraß anzuschauen. Was für eine Landschaft.
    Unterwegs werden noch andere Hotels angesteuert um noch Urlauber abzuholen. Auf dem Flughafen geht alles reibungslos und wir warten auf den Abflug. Nach über fünf Stunden landen wir in Berlin, es geht ziemlich
    schnell bei der Abfertigung. Auf dem Busplatz erwartet uns der Kleinbus und ab geht's zum Parkplatz von dem wir zügig nach Hause fahren. Wir steuern zu erst nach Struppen, Katrin und Stefan sind angekommen. Nun geht es nach Hause und wir fallen
    2.15 Uhr ins Bett.
    Schön war's und wir werden bestimmt
    mal wieder kommen.

Trip end