• Jürgen und Gitta

• Trip start
    August 26, 2022

Grillen bei Stefan

August 26, 2022 in Germany ⋅ 🌧 27 °C

Wir sind bei Katrin und Stefan zum Grillen eingeladen. Stefan hatte gestern Geburtstag und am 01.09.22 gehen die zwei wieder einmal auf große Reise. Es ist gleichzeitig ein Mini Abschiedsabend.
    Sandy,Jens und Charlotte sind da und natürlich auch Gunter und Sabine, die erst nach der Arbeit dazu kommt. Nach sehr gutem Essen und genügend zu trinken, schlafen wir gleich hier und fahren morgen, nach dem Frühstück, an die Ostsee. Unser Ziel ist Glowe auf Rügen.

• Fahrt und Ankunft in Glowe

August 27, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Nachdem wir bei Katrin und Stefan gefrühstückt haben, geht es los Richtung Ostsee. Bei zum Teil reichlich Regen kommen wir gut voran und sind nach fünfeinhalb Stunden in Glowe angekommen. Hier regnet es nicht, aber von der Sonne ist auch nix zu sehen. Wir beziehen unsere Ferienwohnung, trinken eine Tasse Kaffee und gehen danach zum Strand. Das Wasser probieren wir mit den Füßen. Es ist angenehm und wir hoffen auf Sonne die nächsten Tage. Da gehen wir natürlich baden. Das wäre es für heute. Bis morgen 😀Read more

• Erster Badetag

August 28, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ist Badewetter und los geht es.
    Es ist windig und 19 Grad Wassertemperatur. Das Wasser ist erfrischend und es sind nicht viele Mutige im Wasser gewesen. Unsere Strandmuschel schützt uns vor dem doch etwas heftigem Wind. Die Sonne meint es aber sehr gut mit uns. Am Nachmittag fahren wir noch tanken, 1.899, ab Donnerstag wird es ja wieder teurer. Nun geht es noch nach Breege zum Hafen, schön wie immer. Die Sonne meint es immer noch sehr gut. Zum Tagesausklang fahren wir nach Polchow, eine Fischplatte essen. Sehr, sehr lecker. Der Abend wird abgerundet mit einem wunderschönen Ausblick über den Bodden. PSRead more

• Erdbeerland,Rambin,Strand

August 29, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Der heutige Tag bringt keine Sonne aber dafür viele Wolken und etwas Regen. Wir fahren ins Erdbeerland nach Zirkow. Bei diesem Wetter hatten viele diese Idee. Wir schauen uns um und essen gleich zum Mittag. Danach fahren wir nach Rambin in die "Alte Pommernkate".
    Hier gibt es viele Sachen aus regionaler
    Produktion. Nach dem wir wieder zu Hause sind, trinken wir Kaffee und gehen an den Strand. Es ist stürmisch, wir laufen durch das Wasser, es ist wärmer als die Luft. Nun gehen wir wieder zurück, denn es fängt an leicht zu regnen. Zum Abschluß essen wir noch geräucherten Fisch und Gemüsepfanne.

• Störtebeker

August 30, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Die Störtebeker Festspiele sind eine Reise wert. Fantastische Bühnenbilder, tolle Beleuchtung, sehr gute Darsteller.
    Eine der Geschichten, "lm Angesicht des Wolfes", vom legendären Seeräuber Klaus Störtebeker, wurde sehr gut dargestellt.
    Rundherum ein sehr schöner Abend, und von Reihe sieben eine sehr Gute Sicht auf alles.
    Die Anfahrt mit dem Schiff war schon ein sehr guter Tip, damit war auch die Rückreise sehr entspannt.

• Strandtag

August 31, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Heute ist der Strand unser. Wir müssen aber teilen. Es haben noch andere diese Idee.
    Wir "schmeißen" unsere Strandmuschel auf den Sand, schnell ist man fertig. Das ist schon eine tolle Sache. Bei erst wenig Wind und Sonne gehen wir uns in die Ostsee, Huch, doch etwas frisch, 19Grad. Aber es geht. Wenn man etwa drin ist, läßt es sich aushalten. Durch die Sonne, die es teilweise gut meint, ist es schon schön. Wir bleiben bis zum Nachmittag und "bauen" unsere Strandmuschel wieder zusammen. Mittlerweile haben wir den Dreh raus und es geht ganz gut. Zum Abendbrot gibt es Gemüsepfanne und Melone.
    Wieder war es ein sehr schöner Tag.

• Stralsund

September 1, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Heute fahren wir nach Stralsund, eine wunderschöne Hansestadt. Schöne alte Backsteinhäuser, tolle Gassen und viele Kirchen im Backsteinstiel. Wir laufen zum Hafen und schauen uns das alte Segelschulschiff "Gorch Fock" an, ist schon toll. Das Wetter ist heute einfach super und wir gehen am Nachmittag noch mal an den Strand. Die Sonne meint es immer noch sehr gut und wir gehen noch mal schnell baden.Read more

• Königsstuhl

September 2, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Bei leichter Bewölkung geht es heute zum Königsstuhl. Der Weg vom Parkplatz geht durch wunderschöne Buchenwälder, vorbei an einem Steinzeitgrab und urigen Seen. Am Königsstuhl genießen wir die tolle Aussicht. Der direkte Weg dahin wird bald voll gesperrt da der Kreidefelsen sehr instabil ist. Es entsteht ein Skywalk. Nun geht es noch zur Victoriaaussicht, von dort hat man einen schönen Blick zum Königsstuhl. Zurück geht es wieder durch diese wunderschöne Natur. Danach geht es nach Sassnitz. Im Hafen holen wir uns für den Abend Fischbrötchen. Die sind immer frisch und sehr lecker. Den wunderschönen Blick auf die Ostsee genießen wir auf einer Bank gleich am Hafen. Wieder zurück in Glowe entschließen wir uns zu einem Strandspaziergang. Im Hafen von Glowe sehen wir, es ist nicht mehr lange bis zum Sonnenuntergang. Fast keine Wellen und der Sonnenuntergang ist für heute ein super Abschluss des Tages.Read more

• Wanderung Juliusruh und zurück

September 3, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Wir laufen von unserer Ferienwohnung zum Bodden. Hier ist es sehr ruhig und es sind auch wenig Leute unterwegs. Auf der Boddenseite der "Schaabe" laufen wir bis nach Juliusruh. Die Landschaft hier ist schon etwas besonderes, viel unberührte Natur. Am Wasser geht es entlang, wobei man aber sagen muss, daß uns immer ein Schilfgürtel vom Wasser trennt. In Juliusruh angekommen, stärken wir uns. Zurück geht es auf der Ostseeseite der "Schaabe" zurück nach Glowe. Es ist heute sehr windig, aber schön sonnig. Die " Schaabe" zieht sich schon ganz schön, wir haben es schon mal gemacht.
    Man sieht das Ziel und es kommt nicht näher. Am Ende sind wir nach 20.5 km wieder gut angekommen. Es war wunderschön, vor allem die Seeluft tut wirklich sehr gut.

• Badetag

September 4, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Heute war ein ruhiger Tag und es gibt nichts aufregendes zu berichten.
    Ach so ja, doch noch was. Wir waren bei 17 Grad Wassertemperatur baden. Für die meisten die es jetzt lesen nicht vorstellbar. Die Luft war 19 Grad, aber die Sonne meinte es noch sehr gut.Read more

• Hiddensee

September 5, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ging es nach Hiddensee. Eine Fähre von Breege bringt uns nach Vitte.
    Bei schönem Wetter geht die Zeit schnell vorbei. Von Vitte aus laufen wir über Kloster zum Leuchtturm auf dem Dornbusch. Unterwegs lädt uns ein Holzbett mit Holzkissen zum schlafen ein, nee nee Spaß. Heute ist die Sicht so gut, daß wir die Kirchtürme in Stralsund sehen können. Auch die Insel Møn(Schweden) ist zu sehen. -Auf einem Bild hier auch ,nur mal ranzoomen-. Zurück geht es auf der Ostseeseite nach Vitte. Der Strand hier, ist mit sehr großen Granitblöcken gegen Stürme befestigt. Pferdekutschen bringen viele Leute von einem Ort zum anderen. Und auf den Koppeln sieht man Pferde und Schafe. Weiter geht es zum Hafen. Die Fähre steht schon bereit und es geht wieder zurück nach Breege.Read more

• Binz

September 6, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Ein kleiner Ausflug nach Binz, so ist der der heutige Plan. Wir genießen das schöne Wetter, Sonne, eine kleine Brise mit Salz vermischt und die schöne Landschaft im allgemeinen. Wir laufen am Strand entlang bis es nicht mehr weiter geht. In Richtung Sellin gibt es am Ufer keinen Wanderweg. Zurück gehen wir an den wunderschönen Hotels entlang, eines schöner als das andere.
    In einem Italienischen Restaurant essen wir einen leckeren Eisbecher. Danach geht es zurück und wir machen noch einen kleinen Spaziergang am Strand. Bei 18 Grad Wasser hüpfe ich doch noch mal schnell ins Wasser, ist doch ganz schön frisch, aber wirklich schön. Ein sehr schöner Tag geht zu Ende.

• Mit dem Fahrrad zum Kap Arkona

September 7, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Heute holen wir uns E-Bike's und fahren zum "Kap Akona". Los geht's auf einem separaten Fahrradweg durch den Wald bis nach Juliusruh. Weiter fahren wir oben an der Steilküste entlang, vorbei am Großsteingrab "Riesenberg", bis nach Vitt. Dieses kleine Fischerdorf, etwa 30 Einwohner, ist schon etwas Besonderes.
    Nach kurzer Rast geht es weiter zum
    Kap. Hier sind viele Leute und da wir schon oft hier waren, starten wir lieber die Rückfahrt. Auf den Wegen ist allerhand los, da muß man ganz schön aufpassen. Aber alles geht glatt und wir geben unsere Fahrräder, nach etwa 40 Km, wohlbehalten wieder ab. Nach einer Tasse Kaffee laufen wir noch mal zur Strandpromenade. Die frische Luft ist unbezahlbar. Für heute reicht es. Wieder haben wir einen schönen Tag gehabt.

• Juliusruh und zurück am Strand

September 8, 2022 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

Heute wollten wir nach Bergen fahren da schlechtes Wetter angesagt war. Aber, Plan "B", bei doch ganz passabelen Wetter laufen wir am Strand nach Juliusruh. Es ist zwar sehr windig aber doch ganz angenehm, die Wellen sind schon ganz schön hoch und die Gischt weht uns in's Gesicht. Vorbei an dem Resten eines Wraks geht es weiter. Viele Leute sind auch nicht unterwegs, nur die unentwegten und einige mit Hund. In Juliusruh angekommen essen wir ein Stück leckeren Kuchen. Aber wir müssen gleich wieder los. Die Vorhersage sieht nicht so gut aus. Nun haben wir den Wind gegen uns und es wird richtig stürmich. Ganz schön schwierig im Sand und Sturm im Gesicht. Nach 22 Km und über 30000 Schritten sind wir zurück. Jetzt gibt es Kaffee und Kuchen. Übrigens, die letzten Meter nieselt es. Und nun regnet es doch.Read more

• Letzter Tag

September 9, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Heute sind wir in Bergen. Schöne Kirchen, Backsteinhäuser und kleine Gassen. Aber viel Verkehr in der Innenstadt. Wir finden nicht das Passende um Mittag zu essen. Aber ein toller Fleischer "rettet" uns. Erbseneintopf mit Wiener, sehr lecker. Und das Angebot!!!! Ein Fleischer, der sein Handwerk seit 1929 betreibt. Wir fahren zurück und gehen noch mal an den Strand. Jetzt werden auch schon die ersten Strandkörbe weggeräumt. Die Sonne scheint sehr angenehm und die Ostsee zeigt sich von seiner schönsten Seite. Zum Abschluß gönnen wir uns einen sehr leckeren Eisbecher.Read more

• Heimreise

September 10, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Heute geht es nach Hause. Die Zeit ist so schnell vergangen, aber wir hatten sehr viele schöne Erlebnisse.
    Beim Bäcker holen wir noch Brot und Semmeln. Anstehen ist hier immer angesagt, eben ein richtig guter Bäcker.
    Dann noch fix den bestellten Räucherfisch abholen, zum Strand gehen und los geht es. Unterwegs bremsen uns zwei Baustellen aus, etwa eine Stunde, das Wetter spielt aber die ganze Zeit mit. Nach sechs Stunden sind wir zu Hause. Nun noch alles hoch schaffen und dann ist Feierabend.

• Trip end
    September 11, 2022