• Jürgen und Gitta

• Trip start
    March 8, 2026

Auf geht es nach Glowe

March 8 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Am Sonntag früh starten wir nach Glowe. Es ist wenig Verkehr und wir kommen sehr gut voran. Die Benzinpreise sind so hoch, auf der Autobahn Diesel 2.65€ Benzin 2.40€, daß es ganz wenige gibt die es mit der Geschwindigkeit nicht so genau nehmen. Wir kommen gut an, schaffen die Sachen hoch und dann geht's gleich an den Strand. Da hat sich ganz schön was getan. Seit dem letzten Jahr im Spätherbst wurden riesige Mengen an Sand über Schiffe rangeholt. Das Ergebnis ist sehr sehr toll anzuschauen. Wir laufen noch ein Stück weiter und auf einmal sehen wir jetzt noch große Mengen an Schnee und Eis. Da kann man nur erahnen wie viel Schnee und Eis hier war. Zurück geht's am schönen Strand und wir genießen den schönen Sonnenuntergang.Read more

• Binz

March 9 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Heute geht's nach Binz. Wir finden eine Ladesäule für das Auto und laufen durch einen schönen Buchenwald bei bestem Wetter. Erst wollen wir zum Jagdschloss Granitz aber heute ist leider zu. Daf8r sehen wir vier Kraniche. Da geht's eben durch den Wald zum Strand nach Binz. Bei besten Wetter laufen wir am Strand entlang und auch an den z.T. schönen frisch renovierten Villen. Unterwegs gibt es noch ein Getränk und dann geht's wieder zurück.
    Am Nachmittag laufen wir auf der Promenade in Glowe zur Eisdiele und lassen es uns schmecken. Dann setzen wir uns auf eine Bank und genießen die Sonne.

• Saßnitz mit Kreideküste

March 10 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C

Heute ging es nach Saßnitz. Wir sind auf dem Hochuferweg in Richtung der Piratenschlucht gelaufen. Dort konnten wir ohne Probleme über eine Treppe zur Küste runter laufen. Von dort hatten wir einen sehr guten Blick zur Abbruchstelle. Es gab natürlich einige unvernünftige die bis zur Abbruchstelle gegangen sind, wir nicht . 9000 m³, es besteht Lebensgefahr. Weiter ging es am Steinstrand zurück nach Saßnitz. Wir wurden übrigens sehr gut bewacht, einige Patrouillen Boote waren in Sichtweite unterwegs.
    Am Hafen gab es dann eine Fischsemmel, frischer Fisch und frische knackige Semmel, da haben wir uns schon lange gefreut.
    Übrigens, der Preis ist geblieben, 4.50€. Am Nachmittag haben wir noch einen ausgiebigen Strandspaziergang gemacht und einen schönen Sonnenuntergang gesehen.

• Bergen

March 11 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Heute waren wir in Bergen. Ein schönes Städtchen mit wirklich tollen Fachwerkhäusern. Auf dem Markt lassen wir uns Kuchen, Kaffee und Eis schmecken. Gleich nebenan sitzen zwei Papageien im Käfig und unterhalten uns mit schönen "Gesang"
    🤣🤣🤣 . Nebenbei tanken wir noch
    E-Strom., hier ist der Preis am Kaufland noch 0.29€. Ansonsten haben hier alle Anbieter sehr angezogen, Durchschnitt etwa
    0.74 €-0.88€. Also wie beim Tanken.
    Wieder in Glowe sehen wir daß der Frühling auch hier langsam ankommt. Dann schauen wir uns Baustelle am Strand an. Da geht's richtig los, soll Ende April fertig sein. 👍🌞😊

• Sellin

March 12 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C

Los geht's nach Sellin. Vom Großparkplatz laufen wir bei bestem Wetter zur Seebrücke. Von dort geht es weiter auf dem Hochuferweg in Richtung Binz. Es geht immer auf und ab durch den Buchenwald. Immer wieder kann man einen schönen Ausblick oben am Steilufer genießen.
    Es gibt einige Bäume mit lustigen
    "Gesichtern" , man muß nur etwas Fantasie haben. An der Aussicht
    "Waldhalle" hat man einen Blick bis
    zum Steilufer bei Saßnitz. Wir laufen weiter bis zum "Schwarzen See", er liegt mitten im großem Buchenwald.
    An der einen Seite ist noch viel Eis zu sehen. Zurück geht's wieder Bergauf und Bergab bis nach Sellin. Es geht vorbei an den Prächtigen Villen zum Auto. Am Nachmittag geht's zum Hafen von nach Wieck. Die Sicht ist gut, man kann die Insel Hiddensee gut sehen und die tollen Segelboote bewundern.

• Im Wasser & Vitt & Kap Arkona

March 13 in Germany ⋅ 🌬 11 °C

Heute geht's zu erst an den Strand, wir wollen mal das Wasser probieren. Na ja zum baden ist es noch nix, aber kurz mal rein geht bei einem Grad gerade so. Es kribbelt ganz schön. Schnell zurück und los geht's Richtung Kap Arkona. Vom Parkplatz laufen wir bei sehr stürmischen aber schönen Wetter zum Fischerdorf Vitt. Es ist am Strand nicht so stürmisch wie gedacht. Weiter geht's auf dem Hochuferweg zum Kap. Unterwegs gibt es schöne Ausblicke über die Ostsee und auch ein bisschen Spaß. Nun machen wir noch einen Abstecher in die Gaststätte "Arcun".
    Wie immer ist es hier sehr lecker und auch gemütlich. Nun geht's zurück zum Auto. Am Nachmittag machen wir nix, muß auch mal sein.

• Im Wasser & Vitt & Kap Arkone

March 13 in Germany ⋅ 🌬 11 °C

Als erstes waren wir heute am Strand und haben mal das Wasser probiert.
    Nur bis zu den Knien, hat vollkommen gereicht, hat ganz schön gekribbelt. Noch fix nach Hause und dann geht's zum Parkplatz in Putgarten. Von dort laufen wir bei sehr heftigen Wind zum Fischerdorf Vitt.
    Es ist eine etwas stürmische Ostsee aber noch sind keine hohen Wellen da. Von dort geht es auf dem Hochuferweg in Richtung Kap Arkona.
    Es gibt schöne Aussichtspunkte von den man einige Schiffe und viele Windräder sieht. Am Kap angekommen gehen wir in die kleine
    Gaststätte Arcun. Da wären wir schon immer wenn wir am Kap sind. Es gibt Fisch mit Bratkartoffeln, Bier und Crog. Immer wieder lecker. Danach laufen wir zum Parkplatz und es geht nach Hause. Am heutigen Nachmittag liegt nix mehr an und wir machen die Beine mal lang, muß auch mal sein.

• Letzter Tag, schlechtes Wetter

March 14 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Heute gibt es nicht's weiter zu berichten. Trotz des nicht so schönen Wetter's gehen wir an den Strand. Der Wind ist ganz schön frisch, der Regen ist vorbei. Wir gehen im die "Schabe" Mittagessen, es ist sehr lecker und auch sehr reichhaltig. Wir machen eine ausgiebige Mittagsruhe und am späten Nachmittag gibt es noch Kuchen und Kaffee.Read more

• Abreise und Anreise

March 15 in Germany ⋅ ☀️ 5 °C

Nach dem Frühstück geht es los, aber dieses Mal nicht nach Hause sondern nach Warnemünde. Mit keinem Zwischenstopps im Erdbeerland und in der Pommern Kate fahren wir "gemütlich" nach Warnemünde. Im Hotel "Stolteraa" angekommen, können wir unser Zimmer beziehen. Schön, wir sind ja über eine Stunde eher da. Das Auto steht unter einem Schauer, alles ist bestens👍. Da das Wetter 🌞 viel besser ist als erwartet gehen wir an den Strand, hier sind sehr viele Menschen unterwegs, und dort laufen wir bis zum Leuchtturm bzw bis zum "Teepott". Es geht vorbei an vielen kleinen Villen, alles Hotels bzw Pensionen, und auch am Hotel "Neptun" vorbei. Es ist ja nach der Wende saniert worden und sieht richtig schick aus. Weiter geht's zum alten Strom an unzähligen Geschäften, Gaststätte, Eisläden und Fischbuden vorbei. Also wir müssen nicht verhungern. Die Preise sind nicht so hoch wie gedacht nur beim Bier scheiden sich die Geister,
    0.4 bzw 0.5 für 6.60€😯😬 Ich hatte noch eins im Zimmer, da werde ich die zwei Tage mal in den Edeka gehen👍. Die kleinen Gassen sind sehr schön restauriert und toll anzusehen.Plötzlich ruft jemand aus einem der oberen Fenster
    "Hallo Pirna", der ehemalige OB Hanke von Pirna steht am Fenster, macht hier auch paar Tage Urlaub. Er kommt runter und wir begrüßen uns herzlich. Was für ein Zufall. Gitta kennt ihn durch ihre Arbeit bei "Schmole". Später sehen wir uns noch mal kurz an der Mole und da ist auch noch Herr Brämig dabei, ehemaliger Bundestagsabgeordneter für unseren Landkreis, Zufall🤔. Am Abend sehen wir noch einen schönen Sonnenuntergang von der Mole aus an. Er hat den Tag abgerundet.👍😊🌞

• Hafenrundfahrt & Hotel Neptun & Sonnenu

March 16 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Das Wetter ist nicht so schön, da machen wir eine Hafenrundfahrt. Sind schon tolle Eindrücke so nah an den großen Schiffen entlang zu fahren. Am Nachmittag laufen wir am Strand entlang und entscheiden uns im Hotel Neptun in der 16ten Etage Kaffee zu trinken. Es war eine sehr gute Entscheidung. Der Ausblick und das ganze Ambiente war schön richtig toll😊. Danach gehen wir noch ein bisschen durch die Altstadt, da gibt es viele kleine Gassen mit vielen kleinen Häuschen. Der Sonnenuntergang läßt nicht auf sich warten und wir genießen es. Es ist richtig schön wenn
    "se nei ditscht" 🤣

• Hafen & Strand & Sonne genießen

March 17 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C

Heute laufen am Strand entlang und beobachten viele Schiffe. Weiter geht's zum "Alten Strom" und zum Bahnhof. Nicht weit entfernt davon sind die Liegeplätze der Kreuzfahrtschiffe, aber z. Z. ist kein
    Schiff da. Na ja vielleicht ein anderes Mal. Wir gehen zurück, es gibt eine Fischsemmel und wir setzen uns ein bisschen auf den Balkon, Sonne genießen 🌞🌞🌞. Am Abend versuchen wir es nochmals mit einem
    Sonnenuntergang, es sind genau dort Wolken wo sie untergeht. Aber vielleicht klappt es. Es sieht sehr schön aus. Wir genießen den Augenblick und verabschieden uns von der Ostsee.

• Noch mal Strand und Meer & Abreise

March 18 in Germany ⋅ ☀️ 5 °C

Nach dem Frühstück gehen wir an den Strand und bei Super Sonne genießen wir es noch einmal. Dann geht's los, nach Hause. Die Fahrt ist entspannt bis auf die A13, dort geht's schleppend
    vorran, eine Baustelle an der anderen.
    Aber das schöne Wetter auf der ganzen Fahrt entschädigt es. Die Tage
    sind viel zu schnell vergangen. Aber
    wir kommen wieder.

Trip end