• Jürgen und Gitta

• Trip start
    October 6, 2025
  • Hallenbad, Kraniche, Glowe

October 6, 2025 in Germany ⋅ 🌬 14 °C

Es ist stürmisch und wir gehen zum Frühstück. Danach geht's in's Hallenbad🌊👍 Es ist gut gefüllt aber nicht zu voll.😊 Die Temperatur ist angenehm und wenn man möchte kann man im Außenbecken schwimmen. Dort ist es natürlich "bisschen" kälter🥴, danach kann man gleich in den Außenwhirlpool steigen, schööön warm👍. Am Nachmittag fahren wir nach Glowe an den Strand. Unterwegs sehen wir sehr viele Kraniche, es ist schon ein tolles Schauspiel. Am Strand haben ein bisschen Spaß es ist ganz schön stürmisch. Badewetter ist ja nicht mehr und leider ist auch keine Sonne zu sehen, aber man kann ja nicht alles haben 🥴Read more

• Museum Galileo, Kaffeetrinken,Bad

October 7, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Es ist sehr toller Morgennebel und wir entscheiden uns für das Galileo Museum für Technik und Erdgeschichte. Wir waren im letzten Jahr schon hier aber es gibt immer etwas neues zu sehen. Danach fahren wir zurück und lassen uns Torte und Kaffee schmecken. Charlotte macht auf der Couch einen kleinen Mittagsschlaf. Am Nachmittag geht's noch mal in's Bad. Nach dem Abendessen spielen wir ein Runde zusammen und dann ist Nachtruhe.Read more

• Meeresmuseum Stralsund

October 8, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Das Wetter hat sich nicht geändert, es regnet nicht und das ist gut. Wir fahren nach Stralsund und gehen dort in das Meeresmuseum. Es ist erst wieder im letzten Monat wieder eröffnet worden. Man kann so viel sehen bzw bestaunen. Eine sehr informative Ausstellung über drei Etagen im Gebäude eines ehemaligen Klosters. Das Highlight ist das große Meeresaquarium. Es geht über drei Etagen. 800.000 Liter und eine Sicherheitsscheibe von 53 cm, die von Japanern gefertigt wurde. Nach dem Museum geht es noch an den Hafen und dann etwas durch die Altstadt. Die Rückfahrt gestaltet sich etwas holprig. Die große Rügenbrücke ist gesperrt, Ölspur Richtung Rügen. Totales Verkehrchaos. Man kann es nicht ändern und es geht im Schritttempo auf die Insel. Nach dem Baden in der Therme sehen wir noch einen schönen Abendhimmel.Read more

• U-Boot uns Saßnitz

October 9, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Heute bei Super Wetter sind wir in Saßnitz gewesen. Eine U-Boot Besichtigung ist heute angesagt. Wir sind die ersten und bekommen eine kostenlose Führung. Sehr interessant und informativ, auch Charlotte war sehr interessiert. Vor allem ging damals alles ohne Computer, da kann man nur staunen. Danach sind wir mit dem Riesenrad gefahren und hatten einen sehr schönen Blick auf den Hafen von Saßnitz. Weiter sind wir zur Promenade gelaufen, dort konnten wir nicht bis an's Wasser. Es wurde gerade ein Filmdreh gemacht für die Serie
    "Praxis mit Meeresblick". Na gut, sind wir weiter gelaufen und haben nach der Promenade noch schöne Steine gefunden. Außerdem wurde der Steg in die Ostsee zum Teil wieder in Ordnung gebracht, und es sieht so aus als wenn der Rest noch später fertig gemacht wird. Weiter ging es noch zum neu renoviertem Rügenhotel. Ist schon sehr schön anzusehen.

• Glowe, Strand+Sportplatz

October 10, 2025 in Germany ⋅ 🌬 15 °C

Heute ging es bei windigen Wetter und etwas Sonnenschein nach Glowe. Da gibt's einen Kurpark mit Sportgeräten. Genau richtig für Charlotte. Alle Geräte werden ausprobiert, einfach nur toll. Um die Mittagszeit fängt es an zu nieseln und wir gehen ein Eis essen. Und wenn wir einmal in der Nähe sind gehen wir noch zu unseren Vermietern in Glowe. Da sind wir immer im zeitigen Frühjahr.Read more

• Kap Arkona

October 11, 2025 in Germany ⋅ 🌬 14 °C

Am letzten Tag geht es zum Kap Arkona. Gleich in unserer Nähe sehen wir uns wieder viele Kraniche an. Weiter geht's zum Kap. Wir laufen vom Parkplatz zum Kap Arkona und gehen zum Peilturm, der Leuchtturm wird in Stand gesetzt. Von oben haben wir ein gute Sicht, wir haben auch unser Fernglas mit und können viele Schiffe sehen. Weiter geht's zum Gellort, es ist der nördlichste Punk der Insel Rügen. Charlotte "erklimmt" den Siebenschneiderstein. Danach laufen wir bei ganz schön stürmischer See am steinigen Strand entlang. Es macht Spaß bei diesem doch heftigen Sturm am Strand entlang zu laufen. Zurück geht es vom Kap zum Parkplatz mit der Bahn. Heute gehen wir das letzte Mal in die Therme wo wir jeden Tag waren. Das Außenbecken ist doch heute recht frisch, wahrscheinlich ist der wirklich sehr frische Wind der Grund.Read more

• Trip end
    October 12, 2025