• Jürgen und Gitta

• Trip start
    October 6, 2024
  • Baumwipfelpfad + Binz

October 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Wir nutzen das schöne Wetter aus und fahren zum Baumwipfelpfad. Nachdem wir den Weg bis ganz nach oben gelaufen sind, unterwegs sind sehr viele Tafeln mit interessanten Dingen zu Fauna und Flora die uns Charlotte vorgelesen hat, haben wir einen wunderschönen Ausblick. Es ist alles wie zum greifen nah. Danach fahren wir nach Binz, laufen ein Stück am Strand entlang und genießen beim Italiener ein schönes Eis. Natürlich schauen wir uns noch den Laden "Charlotte" an. Unsere Charlotte ist erstaunt, ihr Kommentar
    " Ich wußte gar nicht daß ich einen Laden habe" 🤣🤣🤣.
    Leider zieht es sich nun doch zu. Na mal sehen wie es die nächsten Tage wird.

• Galileo Wissenswelt

October 8, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Leider spielt das Wetter heute nicht so mit und wir entscheiden uns für das Galileo Wissenswelt Museum.
    Es besteht aus zwei Teilen, eine TechnikWelt und eine BioWelt.
    Sehr interessant, natürlich vor allem für Kinder, aber auch sehr interessant für Erwachsene. Man kann sein Wissen mal auffrischen. In der BioWelt gibt es noch einen Außenbereich. Goldwaschen und Edelsteinsuche ist natürlich für Kinder und jung gebliebene Eltern, Omas und Opas eine kleine Abwechslung. Nach vier Stunden verlassen wir das Museum und können es nur weiter empfehlen.Read more

• Kap Arkona geht immer

October 9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Heute sind drei bis vier Stunden schönes Wetter am Kap Arkona angemeldet👍. Wir probieren es und haben Glück. Je näher wir zum Kap kommen wird es immer schöner🌞. Der Blick auf's Meer, dieses mal vom Peilturm mit dem schönen blauen Himmel ist immer wieder toll und wir genießen es. Wir laufen bis zum nördlichsten Punkt der Insel Rügen, genannt Gellort, und laufen die Treppe zum Strand hinunter, es sind 131 Stufen, aber es lohnt sich, einfach nur schön. Zurück geht es mit der Bahn und wir haben wirklich sehr viel Glück. Kaum sitzen wir im Auto fängt es an zu regnen. Alles richtig gemacht 👍Read more

• Indoor

October 10, 2024 in Germany ⋅ 🌬 14 °C

Da heute das Wetter nicht schön ist, Regen und Sturm, sind wir mit Charlotte auf dem Indoor Spielplatz. Am Nachmittag regnet es nicht, wir fahren mal nach Glowe und besuchen kurz unsere Vermieter für den Urlaub im nächsten Jahr.👍😊Read more

• Saßnitz + Glowe

October 11, 2024 in Germany ⋅ 🌬 8 °C

Bei sonnigem Wetter fahren wir nach Saßnitz. Es ist zwar ein frischer Wind aber die Sonne tut ihr bestes. Wir suchen Hühnergötter und werden auch fündig. Danach laufen wir in die Stadt hoch und sehen das Rügenhotel noch teilweise eingerüstet. Im Jahr 2022 waren wir dort und die Seeseite war da schon Baustelle. Kurz durch Saßnitz gelaufen, nix besonderes, und es geht durch den Jasmunder Buchenwald nach Glowe. Dort laufen wir am Strand entlang und gehen ein Eis essen. Im Strandkorb, daß ist schon ein Erlebnis. Nun kommen ein paar Wolken und wir erleben einen wunderschönen 🌈 über dem Kap Arkona. Jetzt schnell zum Auto denn es fängt an zu regnen. Ein sehr schöner Tag geht zu Ende.Read more

• Prora + Selin

October 12, 2024 in Germany ⋅ 🌬 12 °C

Der Tag fängt mit einem Sektfrühstück an. Heute geht's nach Prora zum KdF Bad bzw. Block. Wir erklären Charlotte daß es das längste Gebäude der Welt ist. Charlotte ist sehr interessiert und wir laufen am Strand entlang. Sie ist sehr erstaunt wie lange wir bis zum anderen Ende laufen. Auf der anderen Seite geht es zurück. Alles ist schick und hell renoviert. In den unteren Etagen sind kleine Läden und Kaffee's eingerichtet. Bis auf das letzte Stück, wo noch ein Investor gesucht wird, ist es schon ein gelungene Sache. Die Wohnungen darin sind natürlich für Otto Normalverbraucher kein Thema.
    50qm ca 100 bis 120 Tausend. In den Wohnungen ganz oben mit Terrasse und Wendeltreppe nach oben sind die Kaufpreise bei etwa 450 bis 550 Tausend für 120qm🥴😬 . Wir besuchen noch das Dokumentationszentrum und sind wiederum erstaunt wie sich Charlotte dafür interessiert 👍 . Auch einen Film über die Entstehung haben wir uns angeschaut. Nach den doch etwas anstrengenden Stunden fahren wir nach Selin. Bei immer noch Super Wetter gehen wir bis zur Seebrücke. Eine tolle Sicht Entschädigt für die kleine Mühe. Nun reicht es doch und wir fahren zurück. Nach dem Abendessen gehen wir noch eine Mini-Runde zur Verdauung. Schön war der letzte Tag hier, wie die Zeit vergeht 🤔🤔🤔 Am Abend gibt es noch etwas Sport da wir heute nicht baden waren, die anderen Tage waren immer noch dem Abendbrot im Spaßbad 👍😀👍

• Abreise

October 13, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Wir haben die Koffer gepackt und gehen frühstücken. Danach gehen wir zurück ins Zimmer und packen das Auto. Nun gehen wir auschecken und fahren nach Glowe zum Bäcker unseren bestellten Kuchen holen.
    9.30 Uhr geht es los, bei Regen der uns die ganze Fahrt begleitet. Etwa 15.30 Uhr sind wir in Ottendorf. Katrin und Stefan sind auch da und wir trinken Kaffee. Dann ging es nach Hause und der Urlaub ist leider zu Ende.

• Trip end
    October 14, 2024