• Jürgen und Gitta

• Mellau Bahn+kleine Wanderung

July 13, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ging es mit der Mellau Bahn nach oben. Immerhin von 710 auf
    1400 Meter👍. Im Bergrestaurant Simma lassen wir uns einen Grillteller
    schmecken. Nach diesem reichlichem Mal müssen wir etwas für unsere Fitness tun 😂. Auf geht's. Vorbei an
    wunderschönen Bergwiesen mit vielen vielen Blümchen geht es Richtung Wurzachalpe. Im Gegenverkehr haben wir plötzlich auch Ziegen😂😂Unterwegs
    sehen wir viele Kühe, aber alle weit weg 😕 dafür ganz nah sehr schöne Pferde. Nach knapp vier Stunden, etwa 13500 Schritten und etwas knapp unter 300 Höhenmetern fahren wir mit der Bahn wieder runter. Ein sehr schöner Sonnenuntergang rundet den Tag ab. Es war ein sehr schöner Tag 👍😊

• Heute Regen aber jetzt schön

July 14, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 21 °C

Am Vormittag mußten wir an unseren Zündschlüssel die Batterie wechseln, na ja so was passiert meistens im Urlaub. Sind gleich noch was einkaufen gegangen. Nachdem der Regen nach dem Mittag aufgehört hat, es hat schon seit der Nacht geregnet. sitzen wir bei einer Tasse Kaffee auf dem Balkon. Da dass Wetter etwas unsicher ist bleiben wir hier. Abendbrot machen wir auch zeitig, und genießen die Sonne🌞🌞
    Auch so ein Tag gehört dazu.

• Friedrichshafen

July 16, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 23 °C

Heute fahren wir nach Friedrichshafen.
    Das Wetter meint es ganz gut,
    22 Grad, aber keine Sonne 🥴. Wir essen und trinken im Biergarten etwas
    und setzen uns dann auf eine Bank am Bodensee. Man kann es gut aushalten
    bis ein kleiner Schauer kommt, ist nach ein zwei Minuten schon vorbei.
    Wir laufen dann an der Promenade entlang, es werden viele riesige Bierzelte und Fahrgeschäfte aufgebaut. Ab morgen ist hier
    "Seehasenfest" . Wir glauben ab morgen sind hier tausende Menschen
    unterwegs 🤔😬. Aber heute ist eigentlich fast nix los, auch die Kaffees und Eisdielen sind sehr dürftig
    besucht. Auch wenn das Wetter dieses mal nicht so schön war hat es uns wieder gefallen.

• Didamskopf

July 17, 2025 in Austria ⋅ ⛅ 12 °C

Wetterwechsel binnen weniger Stunden. In der Nacht hat es noch geschüttet mit starken Sturm und wenige Stunden später haben wir perfektes Wanderwetter 👍. Wir fahren nach Schoppenau und dort mit der zum Didamskopf. Wir hatten gedacht es sind mehr Leute unterwegs 🤔 . Wir laufen bis zur Spitze bei toller Sicht Richtung Bodensee und Wolken Richtung
    Hohen Ifen. Es ist immer wieder faszinierend hier oben 👍😊. Dieses Jahr nehmen wir nicht den ganzen Rundweg, der Boden ist noch sehr aufgeweicht vom Starkregen. Dadurch blühen alle Blumenwiesen sehr intensiv. Beim Abstieg zur Mittelstation machen wir an einer Alm Rast und lassen uns ein Brettl schmecken. Hier genießen wir die schöne Natur und tolle Aussicht.👍👍 Danach werden wir noch kurz durch eine Kuhblockade kurz ausgesbremst🤣🤣🤣
    Mit der Bahn geht es danach wieder ganz nach unten und weiter nach Hause. So ein Tag entschädigt für zwei Regentage.👍👍👍🌞🌞🌞

• Mellau Bahn mit Sandy, Jens u. Charlotte

July 19, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 27 °C

Nach dem unsere drei 8.00 Uhr da waren 👍👍👍 und wir gefrühstückt haben, mit frischen Semmeln, fahren wir nach Mellau. Mit der Bahn geht es nach oben. Für Charlotte ist es Premiere. Sie ist bissl aufgeregt und staunt, vor allem über die vielen hohen Berge und die tolle Aussicht. Wir laufen an Kühen und Ziegen vorbei. Ein kleine Rast, mit Getränk👍, legen wir ein weiter geht's. Wir staunen über die Kondition von allen dreien, es ist ja ein ganzes Stück und und doch einige Höhenmeter. Oben angekommen, gibt es noch ein Getränk 🤣👍. Nun geht es wieder runter und Charlotte gönnt sich ein kleines Fußbad. Inm Gasthaus essen wir etwas, Kaiserschmarrn 🤭 . Dann geht's nach Hause. Wir spielen noch ein paar Runden Stadt, Name, Land🤣Es gibt am Abend noch Spirelli mit Tomatensoße, und ein Getränk 🤣 👍 😊 Dann ist Feierabend 👍👍👍 Was für ein aufregender Tag 👍😊Read more

• Körbersee und Kalbelesee

July 20, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Auf geht's zu den Seen. Wir wandern Bergauf, Bergab und genießen das wunderschöne Panorama. Unterwegs gibt es für die großen ein Getränk für und für die kleine Pommes 👍. Weiter geht's, wir essen unsere Semmeln und Charlotte probiert mal das Wasser im See. Ist ganz schön frisch. Bis zum nächsten Ausblick geht es weiter und dann wieder zurück. Im Bergrestaurant Kanisfluh gibt's noch ein Eis mit herzlichem Ausblick. Wir lassen den Abend schön ausklingen und freuen uns alle über den gelungenen Tag ☺️👍☺️Read more

• Bergbahn Bezau

July 21, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 14 °C

Bei 13 Grad und leichtem Regen fahren wir zu Metzler Käse-Molke.
    Hier sind viele Ziegen und auch kleine Kälbchen zu sehen 👍😊 und natürlich gibt es hier auch viele Produkte zu kaufen🤭. Als wir raus kommen klärt es sich auf und wir entscheiden uns für einen kurzen Trip nach Bezau. Dort geht es mit der Bahn nach oben. Eine wunderschöne Aussicht erwartet uns. Man kann bis zum Bodensee sehen und die Alpen sind wie zum greifen nah. Jens hat noch eine tolle Maschine gesehen die man gleich gebrauchen könnte 🤣 Nach einer Rundwanderung, inklusive Heidelbeeren pflücken und viele Kühe anschauen, geht es wieder nach unten. Wir fahren mit der vorletzten Bahn, da wir ja auch spät hoch gefahren sind. Trotz des anfänglichen nicht so schönen Wetter war es wieder ein toller Tag 👍😊
    Und GZSZ kann man hier auch schauen 🤣🤣🤣.

• Damüls-Hochblanken(2068)

July 22, 2025 in Austria ⋅ ⛅ 13 °C

Heute geht's nach Damüls und mit UGA-Bahn nach oben (1800M). Von dort laufen wir an der Mittagsspitze vorbei Richtung Hochblanken. Da es die letzte Nacht stark geregnet hat sind die Wege dementsprechend aufgeweicht und glitschig. Die Sicht ist durch den Nebel teilweise eingeschränkt. Die letzten Meter sind sehr steil aber durch viele Steine nicht ganz so glatt. Man muß schon sehr aufpassen und trittsicher sein. Oben angekommen freuen wir uns alle über diesen gelungenen Aufstieg. Der Nebel reißt etwas auf und wir haben eine Tolle Sicht. Nun geht es auf der anderen Seite wieder runter. Die "Wege" sind durch die Regenfälle stark ausgewaschen, rechts geht abwärts und links sind nur sehr nasse, schräge und sich sehr neigende Wiesen. Man muß eben sehr aufpassen. Nach dem doch etwas stressigen Abstieg kommen wir am UGA -Alpe an. Hier gibt es ein feines Essen und auch ein erfrischendes Getränk für jeden. Wir genießen noch den Ausblick, laufen zur Bahn, fahren runter und dann über den Furkapaß nach Laterns und dann nach Hause.Read more

• Regen 🥴 wir gehen einkaufen

July 23, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Nein hat es uns doch erwischt. Es regnet und wir entscheiden uns nicht zu Hause zu bleiben. Es geht zum Einkaufen, die Drogerie Mitternberger hat leider zu, Urlaub, da wollten wir für Charlotte Saft holen. Wir fahren nach Oberstaufen. Schönes kleines Städtchen aber die nächste Regenwand grüßt schon um die Ecke.
    Das nächste Ziel ist das Käsehaus in
    Andelsbuch, ja es gibt tolle Sachen, für jeden was dabei. Zum Abschluß geht es noch mal zu den Ziegen beim
    Bio Hof Metzler. Am Nachmittag gibt es Kaffee, Kuchen und Eis. Charlotte fährt noch ein bisschen mit den
    Inlinern.

• Didamskopf und Alpe

July 25, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Heute geht's "zusammen" zum Didamskopf. Wir haben Glück, ein großes Nebelfenster tut sich auf und wir haben oben eine wunderschöne Aussicht. Es geht zurück zur Bergstation da der Nebel sehr rasch nach oben kommt. Wir fahren runter und gleich geht's zur Alpe von unserer Vermieterin. Nun laufen wir ein Stück und werden mit Kaffee und selbstgebackenen Kuchen empfangen. Sehr Lecker 😊👍
    Auch dieser Tag war sehr schön 👍
    Am Abend gibt's was zu trinken, wie immer und Oma Herma zeigt uns mit Stolz ihr Modell vom Haus. Sie hat es selbst vor vielen Jahren gebaut 👍👍👍

• Lindau

July 25, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Heute geht's nach Bregenz und dort mit dem Schiff nach Lindau. Bei schönem Wetter schlendern wir durch
    die malerischen Gassen. Viele Geschäfte laden zum schauen an. Und ein. Auch keine Gaststätten laden ein. Wir entscheiden uns für eine Pizzeria und sitzen unterm Sonnenschim. Es ist einfach nur schön, eben Urlaub. Es geht wieder zurück zum Hafen und man sieht noch viele kleine Gassen. Am Hafen angekommen haben wir noch etwas Zeit und lassen uns 🍦🍻und🍹🍹 schmecken. Ein sehr schöner Tag geht zu Ende.Read more

• Fazit

July 26, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Schön war es wieder. Trotz ein paar Tagen mit Regen haben wir eine sehr schöne Zeit erlebt. In der zweiten Woche waren Sandy, Jens und Charlotte da. Tolle Wanderungen, Aussichten, Bergbahnfahrten und Erlebnisse in den Bergen, vor allem für Charlotte, lassen die Zeit wie im Fluge vergehen. Auch auf der Alpe bei Bettina war ein Highlight.Read more

Trip end
    July 27, 2025