• An einem Tempel vor unserer Zeit…

2023年4月28日, ギリシャ ⋅ ☀️ 17 °C

… sind wir heute eingetrudelt, aber zunächst sind wir 102 km geradelt.
    Am Morgen sind wir in Tripoli aufgebrochen und haben wieder ein ganzes Stück die Hochebene überquert. Wieder einmal überragten uns die umliegenden Gipfel und weit breiteten sich unter uns die Olivenhaine aus. Wir rollten zügig dahin und als das Meer wieder in Sichtweite kam, rief ich laut gegen den Wind aus! Die Bucht, die sich uns so spektakulär zeigte, kannten wir bereits gut: Es war die Bucht mit dem kleinen Ort Nafplio, der am ersten Reisetag unser Tagesziel war.
    Die Straße fiel ab und in wunderbar geschwungenen Kurven zogen wir nach unten und zurück ans Meer. Kilometer um Kilometer rauschte dahin und schließlich ließen wir die Küste rechts von uns liegen.
    Wir steuerten in nördliche Richtung, passierten eine etwas chaotische Stadt, bei der wir wirr in verschiedene Richtungen abbogen, aber letztendlich doch noch den Ausgang fanden. Es folgten ein paar Dörfer, Hügellandschaft und eine recht geschäftige Straße, auf der wir uns mit LKW, Bus und Co. arrangieren mussten. Das war alles kein Problem, nur der Wind wehte uns böig und fadengerade entgegen, aber Andrej hat souverän geführt und so trotzen wir den Gegebenheiten.
    Über eine kleine Anhöhe rollten wir in das antike Korinth. Klein, aber ein geschichtliches Oho! Ein kleiner charmanter Platz, gesäumt von schnuckligen Einkehrmöglichkeiten, war für uns genau richtig, um den Bauch mit Leckereien zu füllen und den Tag entspannt ausklingen zu lassen. Das unsere Blicke dabei zum Apollon Tempel schweifen und die Ruinen einer alten Stadt vor uns liegen… beeindruckt!
    もっと詳しく