Samara Beach
16 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 28 °C
Nach einem Spaziergang am Samara Beach eine Kleinigkeit in der Strandbar essen. Hier gibt's hunderte Krabben, die in ihren Löchern verschwinden, wenn man ihnen zu nahe kommt.
Samara
16 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 27 °C
Nachdem es nachmittags pünktlich (es regnet jeden Nachmittag ab 15.30 Uhr) anfing, zu regnen, haben wir uns ein bisschen in Samara umgesehen...
Upgrade Hotel
17 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ ⛅ 28 °C
Nachdem wir heute aus unserer günstigen Unterkunft ausziehen mussten (weil sie ausgebucht ist), gibt's ein Upgrade mit Pool.
Las Playas del Samara
17 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 29 °C
Live is good at Samara Beach. Um 9.26 AM ist Flut, 3.42 PM ist Ebbe. Der Pazifik ist unglaublich warm und die Coke eiskalt... 😎
Letzter Abend am Samara Beach
18 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ ☁️ 27 °C
Unser letzter Abend am Samara Beach ist angebrochen, morgen machen wir uns weiter auf die Reise...
3.30 AM: Weiterreise zur Drake Bay
19 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ ⛅ 24 °C
Wir sind heute früh aufgestanden (noch früher als beim letzten Mal!), um mit dem Bus durchs halbe Land an die Drake Bay zu reisen. Es werden zunehmend mehr Leute an der Haltestelle, der Bus um 4.00 Czytaj więcej
Bahia Drake- Ein wilder Ritt
19 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ ☁️ 30 °C
Um 4.00 Uhr in Samara Beach aufgebrochen, haben wir 17.45 Uhr unser Ziel erreicht. 4 verschiedene Busse, minutengenaues Umsteigen im Nirgendwo und zum Schluss mit dem Speedboot mit Vollgas durch den Czytaj więcej
Letzte Etappe mit dem Motorboot
19 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 27 °C
Jetzt gibt's noch ne Bootsfahrt durch den Sierpe River. Hinten 2 * 300 PS. Zu Beginn überholen wir ein kleines Boot, an dem rechts und links jeweils eine Kuh angebunden ist. Die sehen nicht besonders Czytaj więcej
Auf dem Weg zum Corcovado National Park
20 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ ☁️ 26 °C
Heute geht's in den Corcovado National Park.
Start um 6 Uhr morgens am Strand. Manometer, sind da viele Leute. Mal schauen wie es wird. Erst mal einen Kaffee vom Foodtruck, um aufzuwachen. 😎
Wir Czytaj więcej
Auf geht's in den Corcovado Park!
20 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ ☁️ 28 °C
Corcovado ist ein Nationalpark, der vielen Tieren Schutz bietet- und uns evtl. die Gelegenheit, welche zu sehen. Gar nicht so einfach manchmal. Seht ihr sie?
Corcovado
20 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 29 °C
Während der Guide etwas im Baum entdeckt hat, läuft ein Nasenbär entspannt vorbei. Er kann auch ganz entspannt sein, er beißt nämlich, wenn man ihm nahe kommt. Doch dann...
Die Affen rasen durch den Wald...
...dann sind sie da: Die Stars des Waldes! Monos, Monkeys, Affen.😍
... die ganze Affenbande schreit
20 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 28 °C
Auf dem Rückweg hörte man, wozu Affen auch fähig sind. Einfach Ton anschalten und zuhören... Dann wird auch klar, woher die Inspiration für "Jurassic Park" stammt.
Zurück in der Drake Bay
20 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 29 °C
Nachdem wir Agoutis, Aras, Pekarys, Tukane, Nasenbären, Ameisenbären, Klammer- und Kapuzineraffen, Totenkopfäffchen, eine Radspinne, ein Tapir, Truthähne, Fasane und diverse Insekten in ihrem Czytaj więcej
Time to relax
21 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ ⛅ 28 °C
Ganz ohne Wecker um 8 Uhr aufgewacht, gemütlich aufgestanden und in der Bar nebenan gefrühstückt. Doch die Ruhe währte nicht lange, wir bekamen Besuch: Ein Ara-Pärchen ließ sich im Baum nieder Czytaj więcej
Let's go on a hike...
21 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 28 °C
Ausgeruht und gestärkt haben wir uns auf den Weg zum nächsten Strand gemacht. Ein bisschen die Umgebung anschauen. Endlich scheint mal wieder die Sonne. 😎
Tauchen vor Isla de Cano
22 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ ☁️ 26 °C
Gestern haben wir uns entscheiden müssen: Tauchen vor Cano Island oder 3 Tage Entdeckungstour auf der Karibik-Seite. Wir haben uns gegen den Atlantik (oh, nooooo) und für das Tauchen im Pazifik Czytaj więcej
Letzter Tag in Drake Bay
23 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 26 °C
Letzte Nacht hat ein heftiger Sturm gewütet und wir waren etwas unsicher, ob das mit dem Tauchen klappen würde. Aber als wir ankamen, erwartete uns der Diveguide schon und wir fuhren, zusammen mit Czytaj więcej
Abreise Drake Bay
24 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 26 °C
Abreise aus der Drake Bay. Warten an der Bootshaltestelle. Hier regnet es in Strömen. Wird wohl ne feuchte Bootsfahrt. Wohin wir fahren, wissen wir noch nicht. Das sehen wir dann, wenn wir in Czytaj więcej
Palma Norte
24 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ ⛅ 28 °C
Vom Bootsanleger in Sierpe fix mit dem Taxi nach Palma Norte. Von da geht's weiter mit dem Bus. Vorbei an Palmen- und Bananenplantagen. Wir haben uns entschieden, nach Jaco weiter zu fahren. Von da Czytaj więcej
Jaco
24 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 28 °C
Gestern sind wir nach Jaco gekommen, DER Partymeile. Laut Internet. Vor Corona. In der Trockenzeit. Aktuell ist es ein verschlafene Städtchen an einem Strand mit hohen Wellen. Auch hier wütete vor Czytaj więcej
Letzter Tag in Jaco
25 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 27 °C
Heute noch in Jaco herumgegeistert, Bustickets und Kleinigkeiten besorgt.
Die Rückreise beginnt...
26 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 27 °C
... in Jaco. In 30 min. werden wir den Bus nach San José nehmen, dort das Terminal wechseln und von dort mit dem Bus weiter zum Flughafen reisen. Um 7 PM geht der Flug, unterwegs gehen uns dann 8 Czytaj więcej
Juan Santamaria
26 sierpnia 2021, Kostaryka ⋅ 🌧 21 °C
Eigentlich war geplant, in San José umzusteigen und den Zubringer zum Flughafen zu nehmen. Unser Busfahrer hat beschlossen, uns auf dem Weg beim Flughafen "rauszulassen". Sehr nett.

Podróżnik
Wo ist das Wasser hin?
Podróżnik
Fluss, der in den Pazifik mündet. Also known as "Pferdetränke".