• E Case bis Cargèse

April 19, 2022 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Angekommen!
    Letzte Etappe heute - so schnell geht eine Wanderwoche vorbei!
    Nach einer Nacht unter freiem Himmel ging es nach gemütlichem Frühstück kurz nach 8 Uhr wieder los. Wetter wie schon gewohnt bestens!
    Entspannter Weg durch die Macchia, recht bald mit Meeresblick. Abstieg ins Tal, teils rutschige, steinige Pfade - Vorsicht ist geboten.
    Dafür geht es unten im Tal an einem Bauernhof vorbei und auf einem breiten geschotterten Weg entlang - tut gut, mal ausschreiten zu können ohne sich besonders konzentrieren zu müssen.
    Der letzte Aufstieg ist zum Glück im Schatten, dafür auch immer wieder durch Brennnesseln und Dornen - so viele scheinen hier dieses Jahr noch nicht gelaufen zu sein. Leider ist oben kein schöner Gipfelplatz für ein letztes Reste-Vesper, so dass wir weitergehen, bis wir einen Aussichtsplatz gefunden haben.
    Und dann laufen wir in Cargèse ein, hinter uns liegen ca. 120km und ca. 5500 Höhenmeter hoch und etwas mehr wieder runter.
    Wir gehen direkt auf einen „Spar“ zu, wo wir uns kühle Getränke holen.
    Unser Hotelzimmer, dass wir uns heute leisten, hat einen kleinen Balkon mit Meeresblick! Nach einer Dusche gibts direkt ein Eis um die Ecke 😊
    Wir verbringen den Rest des Nachmittags mit einem Spaziergang durch den Ort, kaufen was zum Abendessen ein, lesen, schreiben und picknicken auf unserem Balkon!
    Und dann gibts noch das Pokalspiel Freiburg-Hamburg 😉