Fulda-Fazit
17 Oktober, Jerman ⋅ ⛅ 15 °C
Im Städtchen dominieren Dom,Michaelkirche, Barockviertel den touristischen Eindruck. Fulda ist aufgrund seiner 9000 Studierenden eine junge Stadt.
Im Herzen Deutschlands gelegen und seit ca. 20Baca lagi

PengembaraSehr cool, das freut mich :))
PengembaraJa, genau: der Tipp kam schließlich von dir☺️
PengembaraDie Via Regia bin ich schon mal 400 km von Görlitz bis nach Vacha(hem. Deutsch deutsche Grenze)auf dem okumenischen Pilgerweg gewandert. Dazu gibt es einen klasse handgeschriebenen Wanderführer und sehr zahlreiche z.T. Kostenlosen Pilgerunterkünfte z. B. In einem ehemaligen Armenhaus, in Kirchen und bei Privatpersonen z.B. einer Radiomoderatorin für Sendungen in Sorbischer Sprache.Eine Familie, wo die Eltern die Wende aktiv mitgestaltet haben. Für mich hatte die Wanderung einen hohen Erlebniswert
PengembaraHi Peter, wie cool, wann war denn das? Auf dem Ökomen. Pilgerweg bin ich auch mal ein Stück gegangen, das war meine Einstiegsdroge😆 von Görlitz ging ich da ein paar Tage los… du mit Rad oder zu Fuß?
Pengembara2019 bin ich in Görlitz gestartet. 2020 sind Gisela und ich von Riesa an der Elbe zummen nach Naunburg an der Saale weitergepilgert. Ich bin dann alleine von dort nach Eisenach weitergepilgert. Eine Stadt mit vergleichbarem Schicksal und Stadtmauer wie Soest, nur dass der Erzbischof (von Mainz) im Gegensatz zu seinem kölner Kollegen in Soest hier die Fehde gewonnen hat. Man kann hier sehr gut erleben, wie sich das für die Stadt auswirkte. Dann ging es noch zu Fuß bis zu Werra an die ehemalige deutsch-deutsche Grenze, dann unter beginnenden Corona Bedingungen mit Bus und Bahn über Fulda nach Hause