• Agulo

6 kwietnia 2023, Hiszpania

1200 m im Aufstieg und das selbe im Abstieg. Die faszinierende Landschaft lässt mich meist vergessen, dass es bergauf geht. Und dann reißen die Wolken ⛅️ auf und der Teide schaut zu uns herüber. „In 2 Wochen besteige ich dich“ rufe ich ihm fröhlich zu. „Bis dahin trainiere ich noch etwas auf deinen beiden kleinen Nachbarinseln…“
    Beim steinigen Abstieg vergeht mir dann aber die Euphorie. Waden und Oberschenkel melden sich schmerzhaft zu Wort und ich muss mich stark auf den Weg konzentrieren.
    Als wir das kleine Bergdorf Agulo, unser heutiges Tagesziel, von oben erblicken, seufzen wir unisono vor Erleichterung auf.
    Eine Stunde später streifen wir durch ruhige, malerische Gassen und spüren sofort die besondere Atmosphäre. Der Besitzer unserer kleinen Pension schließt uns lachend die große Holztür auf, hinter der sich ein sonniger Patio befindet, im winzigen Supermarkt strahlt mich die Verkäuferin an und verkauft mir knuspriges Baguette und der schlanke Ober im Tapasrestaurant redet mir besorgt eine von mir gewünschte „plato“ wieder aus, weil er der Meinung ist, ich hätte bereits mehr als genug bestellt. Und er sollte recht behalten. Pappsatt hinken Harald und ich nach vollendetem Mahl mit glückseligem Lächeln in unsere kleine Pension zurück.
    Nach einem holprigen Urlaubsstart, der uns einen Tag verspätet in die Tour hat einsteigen lassen, sind wir nun wirklich angekommen. Ich fühle mich happy und entspannt und bin gespannt auf das, was uns Gomera und El Hierro noch an Naturschauspiel bieten werden.
    Czytaj więcej