• Trekkingplatz Lahnwiese

10 Mei 2024, Jerman ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einer ruhigen Nacht starte ich als erste gegen 8.30.Ausser mir waren noch 2 Aachener und drei Jugendliche auf dem Platz, die genau wie ich in Lohr am Main gestartet sind. Heute Abend werden wir uns auf der Lahnwiese wiedertreffen.
    Heute empfinde ich die Wege, Wald- und Wiesenpfade als relativ flach und meinen Rucksack als leicht,. Kein Wunder, denn ich kaue mich unbeirrt wie die Raupe Nimmersatt durch meine Vorräte😂
    In Heigenbrücken spähe ich nach einem Bäcker, aber Fehlanzeige. Dafür gibt es den Steinbrunnen mitten im Wald, wo ich meine Vorräte auffüllen kann.
    Das Wetter ist ideal zum Wandern. Sonnig, aber nicht zu heiss.
    Nach dem Steinbrunnen verlasse ich die flachen Gefilde und folge einem verschnörkelten blauen M, welches mich nach Heinrichsthal führen soll. Da die Wegführung schmale steile Pfade bergauf und bergauf bevorzugt, merke ich zunächst gar nicht, dass ich das M längst verloren habe, Rammstein (zur Motivation) und meine Wanderapp (zur Orientierung) bringen mich aber wieder auf den rechten Weg😁.
    Am Nachmittag erreiche ich die noch einsame Trekkingwiese. Es dauert Stunden bis die anderen eintrudeln. Die 3 Jungs versuchen sich an einem Lagerfeuer und mithilfe eines netten Pärchens aus Franken gelingt es trotz nassen Holz schließlich. Allmählich wird dieser Trip zur Klassenfahrt, wobei ich wohl eher die Lehrerrolle habe… es macht total Spaß den Jungs zuzuhören wie sie die Verbesserung von Stockbrot (das sie am Abend vermasselt haben) und ihren ungenießbaren Haferflocken vom Morgen (sie schleppen 3 Pfund davon durch die Gegend) diskutieren.
    Baca lagi