• Lochivaron Bothy

July 24, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 16 °C

Es fällt mir sehr schwer, mich vom gemütlichen kleinen Hotel in Kinlochewe zu lösen.. Ich frühstücke mit John und lausche den Schotten und Engländern rechts und links von mir, die ihre Tageswanderungen planen… hmmm … so könnte man auch Urlaub verbringen..,
    John ahnt nichts von meinen abtrünnigen Gedanken. Er zeigt mir stolz ein Foto der reparierten Zeltstange und verkündet, dass er mir meine Ratschläge von gestern Abend zu Herzen genommen hat. Er wird für den Trail doch nicht nur insgesamt 11 sondern 13 Wandertage einplanen (ich brauche voraussichtlich 18….). Außerdem wird er einen Teil seiner Sachen nach Hause schicken um sein Rucksackgewicht von 28kg auf 20 kg runterzuschrauben z.B. die 2 Flaschen Sonnencreme (die braucht er hier wirklich nicht), das Buch über Schottland sowie 2 der 4 Powerpacks.. Trotzdem versteht er nicht, warum mein Rucksack so viel leichter ist. Na ja, ich finde 10-11 kg auch nicht gerade leicht (habe zu viel Essen dabei), erkläre ihm aber das Prinzip der Utraleichtausrüstung. Davon hat er tatsächlich noch nicht gehört, ist in seinem Alter aber auch nicht so wichtig . Wir verabschieden uns herzlich, denn er hat heute noch großes vor (wahrscheinlich wieder 40 km) und ich gehe mit bleiernen Beinen in mein Zimmer. Ich weiche heute von der Route ab, da ich mir morgen den beeindruckenden Corrieshalloch Gorge anschauen möchte. Irgendein CWT-Blogger hatte diese Variante vorgeschlagen und ich war gleich begeistert, da man von dort gut nach Ullapool kommt, ohne hitchen zu müssen. Ullapool liegt zwar etwas weg von der Route, eignet sich aber wunderbar für einen Zero und resupply, weshalb es von vielen CWTlern als Zwischenstopp genutzt wird. Von dort gibt es einen Track, der wieder auf den Trail führt.
    Der Abstecher zum Gorge ist allerdings nicht vorgesehen, weshalb ich mir meinen eigenen GPS Track zusammen stellen musste um dort hin zu gelangen . Ob das gut geht?
    Es geht gut! Nach 27 km und wechselhaftem Wetter und wie immer bezaubernder Landschaft komme ich in der Lochivaron Bothy an. Und es gibt sogar Internetempfang obwohl sie in the Middle of nowhere liegt und ich den ganzen Tag keinem Menschen begegnet bin.
    Morgen habe ich noch ca. 11km bis zum Gorge und damit genug Zeit ihn zu erkunden bis mein Bus nachmittags nach Ullapool fährt.