- 旅行を表示する
- 海抜: 40 m
ポルトガルOdemira37°31’30” N 8°47’9” W
Zambujeira de Mar auf Pantoffeln

Auf dem Weg zum Jugendherbergsfrühstücksraum
fallen mir die großen Koffer auf, die bereits in den Gängen stehen. Den Fischerweg kann man auch mit Gepäcktransport begehen. Aber wozu braucht man beim Wandern so viel Kleidung? Gestern Abend sind mir die Leute weder in Alltagskleidung noch in Abendgarderobe aufgefallen . Das bedeutet dass die Koffer mit unzähligen Sets von Trekkingkleidung vollgestopft sind!? Für jeden Tag ein Set ? Ich werde neidisch. Ich würde gerne 12 Funktionsshirts für die 12 Etappen besitzen… Ein Rascheln stört mich in meinen Gedanken. Ups… habe ich etwa laut gedacht? Mein graues „immer-dabei-Shirt“ zeigt erheblich Falten… Mundwinkel, die nach unten zeigen. „Ich kann mir doch gar nicht so viele neue Shirts leisten…“ versuche ich graues Shirt zu trösten. Eine leichte Glättung…. Ich muss wohl nachlegen.: „Und du hast schon so viel mit mir erlebt… Du bist mein einziges Wandershirt und ich liebe dich!“💕
Das hat die gewünschte Wirkung und frisch gebügelt betrete ich den Frühstücksraum… ich kann mir allerdings nicht verkneifen, die Trekkingkleidung der Gepäcktransport-Wanderer für Tag 3 zu bewundern. Habe ich bei meiner Tischnachbarin etwa einen eingestickten „Mittwoch“ entdeckt?
Die Etappe führt an roten und schwarzen Klippen vorbei- Zeugen von Eiszeit und tropischen Klimaphasen, wie mir der Wanderführer verrät. Ich genieße die weichen Sandpfade und laufe in meinen Altras wie auf Pantoffeln. Nach 22+1 km (Versuch eines Shortcuts, der an einer unüberwindbaren Schlucht endet) erreichen wir das Hostel Nature in Zambujeira de Mar. Ein kleines gemütliches Hostel mit einer Waschmaschine, die natürlich jeder Ankommende sofort gierig in Beschlag nehmen möchte (schade, dass hier niemand Gepäcktransport hat 😂).
Eine Belgierin, die mit ihrer Tochter aus der Gegenrichtung kommt und in Lagos - unserem Ziel - gestartet ist, berichtet mir, dass sie heute zum ersten Mal auf so viele Menschen getroffen ist. Das bestätigt meine Vermutung, dass für die Gepäcktransport-Wanderer in Odeixe Schluss ist - also morgen.
Aber warum dann die großen Koffer 🤔?もっと詳しく
旅行者Ach war das wieder ein herrlicher Bericht!! Ein T-Shirt, welches böse auf Dich ist, geht ja gar nicht😂😂 wie gut, dass Du es besänftigen konntest!! Wer braucht schon jeden Tag ein anderes Outfit!!
旅行者😂
旅行者Und ich habe ja auch keinen Koffer zum Tragen der Teile… 🤔