Porto Covo nach Vila Novo de Milfontes

On the road again…meine Wandersaison hat begonnen. Harald und ich laufen den Fischerweg von Porto Covo nach Lagos.
Als wir gestern aus dem Bus von Lissabon nach Porto Covo ausstiegen und mit uns 20Leia mais
Almograve

Die heutige Etappe hätte nur 15 km -also kürzen wir sie noch ein bisschen, so wie die meisten Wanderer. Anstatt um den ganzen Ort herumzulaufen, um zu einer verkehrsreicher Brücke zu kommen, nehmenLeia mais
Zambujeira de Mar auf Pantoffeln

Auf dem Weg zum Jugendherbergsfrühstücksraum
fallen mir die großen Koffer auf, die bereits in den Gängen stehen. Den Fischerweg kann man auch mit Gepäcktransport begehen. Aber wozu braucht manLeia mais
Odeixe

Irgendwie ist heute nicht mein Tag… der Sand ist nicht so gemütlich wie gestern, die Luft ist schwül…Die Landschaft ist so wild und schön wie immer, aber alles in mir schreit: „kenne ich dochLeia mais
Aljezur

Der Tag startet erstmals im Rückwärtsgang. Odeixe liegt, wie einige der kleinen Orte am Fischerweg, ein wenig im Landesinneren, diesmal am Rio Odeixe. Und über diesen führt leider kein kleinesLeia mais
Arrifana

Heute steht ein „Nero“. an, denn wir haben nur 11 km vor uns. Wir wählen nicht den Umweg, den der Fischerweg zur Küste nimmt, sondern laufen diesmal auf der Rota Vicenta, die im LandesinnerenLeia mais
Carrapateira

Im Casa Nook gibt es morgens noch ein sehr leckeres Frühstück auf der Terrasse und dann starten wir pünktlich 9.30 . Heute liegt eine 22- 24 km Etappe vor uns . 24 km werden es, falls wir kurz vormLeia mais
Vila do Bispo

Die Strecke heute ist laut Reiseführer anspruchsvoll,. Mir macht sie großen Spaß, da sie sehr abwechslungsreich ist. Wir gehen über einen langen Sandstrand , klettern steile Klippen hinauf undLeia mais
Aprilwetter bis Sagres

Heute wandern wir zum südwestlichsten Punkt Europas - zum Kap S. Vicente. Von dort geht es dann weiter nach Sagres.
Ein Blick aus dem Fenster am Morgen bestätigt unsere Befürchtungen: WehendeLeia mais
Luz

Wir nehmen den Bus nach Salema und wandern von dort weiter nach Luz.
Der Weg führt im ständigen auf und ab an den Klippen entlang .ist aber meist gut begehbar, da der Boden fest und lehmig ist.Leia mais
Ponta da Piedade

Als wir gestern unsere letzte Etappe planten, gingen wir davon aus, dass wir die 3 km südlich von Lagos liegende Landzunge Ponta de Piedade auslassen. Stattdessen wollten wir Zeit an einem derLeia mais
ViajanteTolle Landschaft, tolle Fotos. Ich wünsche euch eine schöne Tour, die Gegend ist ja wunderschön. Viel viel Spaß.
ViajanteDanke meine Liebe
WildWortWechselHappy Trails! Etwas spät, aber von Herzen 🙂🙋🏼♂️