• Hörsel

Jun 5–8, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Der neue Wohnmobilstellplatz Fichtelpark – einst das vermeintliche Paradies für Reisende und Abenteurer – verabschiedet sich nun endgültig aus unserem Reiselexikon. Hinter der glänzenden Fassade lauerten längst schräge Machenschaften: ein Betreiber, der lieber hinterfotzig agiert, als redlich zu wirtschaften. Versprechungen, die in der Theorie klangen wie die Noten eines alten Liederbuchs, nüchtern verblassten sie im grellen Sonnenlicht der Realität. Und während wir geduldig darauf vertrauten, dass auch die kleine Unkrautlawine irgendwann gepflegt würden, versuchte man uns kurzerhand zur unfreiwilligen Rasenpflege -Truppe umzufunktionieren. Offensichtlich passt Ehrlichkeit hier genauso wenig ins Konzept wie gepflegte Grünfläche.

Mit einem leisen Seufzer und einem ironischen Lächeln zog es uns – ich, der unerschütterliche Stepvogel, und mein treues Frauchen Jar Jar – der unerwarteten Wendung des Schicksals entgegen: Auf unseren altbekannten Stellplatz verzichteten wir und fanden uns auf einem schlichten Autohof wieder. Für lächerliche 4 Euro und einen Verzehrgutschein im Wert von 8 Euro – frisch serviert in der tristen Verpackung, die man nur als Kantinenfutter beschreiben kann – wurde uns ein Ersatzrezept für Misserfolg und enttäuschte Erwartungen geboten. Eine kulinarische Abwechslung, die mehr an einen Zwischenstopp in der Welt der Konsignationen erinnert als an einen wahren Genussmoment.

Doch ist das nicht gerade der traurige Zauber des Lebens? Die Geschichte des heutigen Tages wird zwar in keinem Bestseller glanzvoll verewigt, aber sie erzählt von der Kunst, sich stets neu aufzustellen, wenn die Welt einem mal wieder eine schockierende Pointe serviert. Mit sarkastischem Trotz haben wir – statt uns in Pessimismus zu verlieren – die Kurve gekriegt. Bei einem Lagerfeuer, wird die Geschichte erzählt, wie mit Humor auch ein  bitteres Kapitel gewürzt werden kann, stoße ich sicherheitshalber demnächst mit einem echten Bier🍺🍻 an. Denn manchmal ist das einzig Wahre im Leben, diese kleinen Momente der Ironie und des Überlebensgenusses zu feiern.

So sagen wir „Adieu“ zum Wohnmobilstellplatz Fichtelpark – und damit auch zu den unredlichen Versprechungen, die uns fast zum Jäten des Unkrauts zwangen. In einer Welt, in der sich nicht mehr alles in unseren Idealen wiederfindet, zeigt sich: Es ist die unerschütterliche Fähigkeit, sich neu zu orientieren und dabei den Humor nicht zu verlieren. Ich wünsche euch allen einen schönen Abend und eine gute Nacht.
    Euer Stepvogel 👋🍀🙋‍♂️👋🌧🦅