• Halong Bucht Tag 1

March 24 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C

6:00 Tagwache, Frühstück, Fertigpacken und pünktlich um 7:30 Abreise.
    In einem Kleinbus ging's von Hanoi an die Küste von Halong. Nach 3 Stunden Fahrt mit einer kurzen Pause, kamen wir in der Halongbucht an, wo bereits viele Kreuzfahrtschiffe auf ihre Gäste warteten. Kaum an Bord und einer schnellen Info über "was steht heute noch an" gabs Essen! Nach dem Essen war Zimmerübernahme und eine kurze Verschnaufpause (1 Stunde am Zimmer). Dann auf zum ersten Ausflug, zu einer Perlenfarm in der Halongbucht! Hier wurden Salzwasserperlen gezüchtet. Nur 6% der Muscheln enthalten Perlen. Eine sehr geringe Ausbeute, deswegen auch der hohe Preis! Nach 5 Jahren wird geerntet. Ein wirkliches Erlebnis

Im direkten Anschluß daran besuchten wir eine der größten und spektakulärsten Höhlen. Die "Hang Sung Sot" Höhle wurde 1901 von den Franzosen entdeckt und ab 1994 für Touristen zugänglich gemacht. Wirklich sehr spektakulär und riesig groß. Traumhaft, wie ihr auf den Bildern sehen könnt! Die höchste vertikale Ausdehnung beträgt 30m, extrem beeindruckend. Zurück an Bord mit 1000en Bildern und Filmen😉, war ein wunderbarer Sunset angesagt. Happy Hour bis zum Abwinken versüßt uns den traumhaft zu Ende gehenden Tag.

Mit tollen Eindrücken, unglaublichen Bildern im Kopf und auf dem Handy😂😂 verbrachten wir unsere erste Nacht auf dem Schiff.

Gute Nacht bis Morgen!