• Alles Schöne hat einmal ein Ende ……

April 19 in Hungary ⋅ ⛅ 21 °C

Die Damenrunde nahm ihren Anfang – wie sollte es anders sein – mit einem kleinen Frühstück, bei dem vermutlich mehr geplaudert als gegessen wurde. Gut gelaunt ging es danach zum Budapest Keleti Bahnhof, wo wir unsere Koffer ins Schließfach verfrachteten. Frei nach dem Motto: Ballast abwerfen, Spaß aufnehmen! 🥂☀️

Zu Fuß marschierten wir in die Innenstadt – fesch wie immer - naja, zumindest motiviert. Unser erstes Ziel: das quirlige Gozsdu Udvar. Dort angekommen, wurde selbstverständlich erst einmal ein Drink bestellt. Rein zur Hydration… versteht sich.

Anschließend setzten wir unseren Spaziergang fort und landeten in einem urigen ungarischen Lokal. Und plötzlich waren wir offenbar VIPs: Es wurde großzügig serviert! Die Stimmung? Irgendwo zwischen Chaos und gemütlichem Gulasch-Essen!

Natürlich durfte auch das Shopping nicht fehlen: Mitbringsel wurden eingesackt, allen voran die legendäre Gulaschcreme – weil man ja vorbereitet sein muss, falls daheim spontan ein ungarischer Kochabend ausbricht.

Mit leicht beschwingtem Schritt ging es schließlich zurück zum Bahnhof, Koffer geschnappt – und wie durch ein Wunder saßen wir um 16:30 Uhr pünktlich im Zug Richtung Wien. Fazit: Ein Tag voller Lacher, kleiner Abenteuer und der Erkenntnis, dass man auch zu Fuß erstaunlich weit kommt… vor allem, wenn zwischendurch Getränke warten.