• Skyline ArchIm Devil's GardenTunnel ArchPine Tree Arch...Der Landscape Arch hat eine der größten natürlichen Spannweiten der Welt.Navajo ArchTapestry Arch...Gleich wird's 💦.

In Teufels Garten

May 14 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

Ab zwölf Uhr haben wir einen Timeslot im Arches Nationalpark. Vorher schauen wir kurz bei unserer Werkstatt vorbei. Es gibt erste gute Neuigkeiten: Unser Ersatzteil scheint in Vancouver angekommen zu sein und wird jetzt per Express nach Moab verschickt. Vielleicht wissen wir morgen schon mehr. In weiser Voraussicht haben wir die Buchungen für Campground und Leihwagen bis kommenden Montag verlängert 💰🫣.

Nach zwei Tagen schwitzen ist es heute recht kühl, rundherum lauern Regenschauer. Wir fahren bis ans Nordende des Parks, dort ist der „Devil‘s Garden“, ein dreizehn Kilometer langer Rundweg mit einigen Felsbögen, die wir noch nicht kennengelernt haben 🤝. Der Hauptweg ist breit angelegt und läuft sich flott. Lediglich die Abstecher zu einigen der Arches sind anspruchsvoller und erfordern ein wenig Kletterei. Wegen Instandsetzungsarbeiten ist ein Teil des Trails derzeit gesperrt, drei der Felsbögen möchten partout keine Bekanntschaft mit uns schließen 🤷‍♀️🤷‍♂️.

Zurück auf dem Parkplatz kommen wir mit einem Brasilianer ins Gespräch, der mit seinem zum Expeditionsmobil umgebauten MB 1824 unterwegs ist. Als er von unserer kaputten Wasserpumpe hört, durchforstet er gleich seine Bestände, um uns gegebenenfalls mit einem Ersatzteil aushelfen zu können 🥰.

Das schlechte Wetter rückt allmählich näher. Trotzdem wandern wir noch den kurzen Weg zum „Tapestry Arch“, bevor wir die Parkstraße zurückfahren. Der Regen setzt pünktlich ein, als wir aus der Ausfahrt rollen. Das nennt man Timing.

Der Arches Nationalpark haut uns auch beim dritten Besuch noch vom Hocker. Wir hoffen trotzdem, dass wir nicht erst alle 2.000 im Park befindlichen Arches entdecken müssen, bevor unsere Reise weitergeht 😉.