Zurück nach Seattle

Nach zwei Monaten Weihnachtsurlaub in der Heimat heißt es für uns heute wieder Abschied nehmen von Familie und Freunden. Zu mittlerweile ungewohnt früher Stunde geht es Richtung FrankfurterEn savoir plus
Welcome to the United States 😉

Gute zehn Flugstunden und dreieinhalb Filme später (die restliche Zeit verbringen wir mit Essen 😁) landen wir gegen 15 Uhr Ortszeit in Seattle. Die Koffer rollen zeitig vom Band und wir laufenEn savoir plus
Testfahrt mit Hindernissen

Für die Fahrt von Seattle nach Langley haben wir uns wieder für den Chauffeur-Service von Transfeero entschieden. Der Grenzübertritt nach Kanada verläuft unkompliziert und freundlich. Nach nurEn savoir plus
Umzugstag

Pünktlich um elf Uhr checken wir aus unserem Cottage aus. Den offenen Kamin werden wir in Speedy vermissen. Vor dem Einzug gilt es erst mal, Platz zu schaffen, alles wieder zu verstauen, umzuräumenEn savoir plus
On the road again

„Auf die nächstgelegene Straße fahren“: Mehr als zwei Monate ist es her, dass wir unser Navi diesen Satz sagen hören. Erst heute ziehen wir weiter Richtung Süden. Den gestrigen Tag haben wirEn savoir plus
La Chouette

Von Olympia fahren wir knapp 300 Kilometer weiter Richtung Süden. Wir haben zum ersten Mal über die App „Harvest Host“ eine Übernachtung gebucht und sind gespannt. Unser Ziel ist das Weingut LaEn savoir plus
Schlechtes Wetter, guter Wein

Nach einer Woche Sonne pur und strahlend blauem Himmel erreicht uns gestern pünktlich die angekündigte Schlechtwetterfront. Sie wird uns die nächsten Tage auf dem Weg nach Süden wohl oder übelEn savoir plus
Die Nacht hat tausend Augen

Nachts rüttelt der Wind kräftig an unserem Dicken - fühlt sich ein bisschen an wie auf dem Segelboot ⛵️🌊. Wir schlafen trotzdem tief und fest. Gegen zehn verabschieden wir uns von unsererEn savoir plus
Laubbläser

Gestern legen wir eine Fahrpause ein, Ausspannen und mal die Beine vertreten ist angesagt. Nach etwas mehr als 1.500 Kilometern braucht der Körper eine Abwechslung. Wir freuen uns, dass wir nachEn savoir plus
Nicht mehr weit bis Mexiko 🇲🇽

Weitere 500 Kilometer geschafft, das bedeutet mit unserem Dicken gute sechs Stunden Fahrzeit. Bakersfield, Los Angeles, Pasadena, Palm Springs - all diese Orte lassen wir erst mal hinter uns. DieEn savoir plus
Rancho Mil

Einen weiteren sonnigen und entspannten Tag verbringen wir auf dem Stellplatz in der Nähe des Joshua Tree Nationalparks. Wir verkochen alle frischen Lebensmittel, bevor es morgen über die GrenzeEn savoir plus
Zwischenstopp in Rancho Grande

Nach einem ausgiebigen Frühstück am Flussufer verabschieden wir uns von Don und seiner idyllischen Rancho Mil. Auf dem Rückweg werden wir hier sicherlich noch mal Station machen. Kilometer umEn savoir plus
Ojo de Liebre

Und weiter geht’s auf der Mex 5. An der Kreuzung bei Chapala biegen wir nach knapp 60 Kilometern ab auf die Mex 1. Die Fahrspur der 1 ist um einiges schmaler, der Asphalt ein Flickenteppich mitEn savoir plus
Wale 🐋🐋🐋

Schon gestern konnten wir vom Steg und von Speedys Stellplatz aus unzählige Blasfontänen der Grauwale in der Lagune beobachten. Für heute haben wir direkt eine Tour gebucht. Bei bedecktem HimmelEn savoir plus
Aller guten Dinge…

Ein drittes Mal fahren wir heute raus zu den Walen und nehmen damit Abschied von Ojo de Liebre und den Grauwalen. Am Dienstag ist es zu stürmisch und wir verzichten auf eine Tour. Bei etwas wenigerEn savoir plus
Unter Palmen 🌴🌴

Nach fünf Tagen ist es für uns an der Zeit, Ojo de Liebre auf Wiedersehen zu sagen. Wir möchten die Zeit an diesem einzigartigen Ort nicht missen. Und wer weiß, vielleicht zieht es uns auf dem WegEn savoir plus
Another days in paradise

Drei weitere entspannte Tage verbringen wir in der Oase von San Ignacio. Die Zeit vergeht wie im Flug mit Kajakfahren, Stand-up-Paddeln und Schwimmen. Das Wasser ist für unseren Geschmack vieeel zuEn savoir plus
Bahía Concepción

Heute tauschen wir Palmenoase gegen Meerblick. Wir füllen morgens den Tank mit frischem Trinkwasser auf und entledigen uns der unerwünschten Inhalte in den anderen Tanks. Dem freundlichenEn savoir plus
Unter Geiern 😉

Playa La Perla war eine sehr gute Wahl. Wir bleiben ganze fünf Tage, wieder mal länger als geplant 🤷♀️🤷♂️. Direkt zu Beginn ziehen wir um auf den einzigen Schattenplatz zwischenEn savoir plus
Loretos „Wildlife“

Dachten wir bisher, an Flugakrobatik schon alles gesehen zu haben, sind Pelikane bei uns jetzt weit nach oben gerückt 😍.
Zwei Tage in Loreto

Gestern heißt es Abschied nehmen von unserer kleinen und ruhigen Bucht La Perla. Erneut ein Ort, der zum Lieblingsplatz geworden ist 😊. Nach einer kurzen Rumpelpiste hat uns die Mex 1 wieder mitEn savoir plus
Irgendwo im Nirgendwo

Wir fahren morgens nicht los, ohne uns in der Bäckerei im Palmas Altas Retreat mit frisch gebackenem Brot und Cookies einzudecken. Gute Bäckereien sind auch hier rar. Vierspurig (!) und glattEn savoir plus
Rancho El Conejo

Spontan entscheiden wir gestern Abend, erst einen Abstecher an die Westküste zu machen, bevor es Richtung La Paz geht. Unser heutiges Ziel: Punta Conejo. Das ist nur 150 Kilometer entfernt, 132 davonEn savoir plus
¿Dónde están las ballenas? 🐳

Tag 2 1/2 in Rancho El Conejo - und die Wale machen sich rar. Hin und wieder erspähen wir am Horizont eine Blasfontäne, mit dem Fernglas sehen wir vereinzelt einen Rücken oder eine Flosse. Und wirEn savoir plus
Ein Wiedersehen

Heute verlassen wir unser Paradies Rancho El Conejo über dieselbe Rüttelpiste, die wir vor vier Tagen verflucht haben. In die andere Richtung wird sie zwar nicht besser 😉, aber wir sind froh, denEn savoir plus