• ⚠️ Wildwechsel auf dem Campground

Gratwanderung 😉

26 de mayo, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C

Der Memorial Day durchkreuzt unsere Pläne. Wir wollten uns eigentlich das „Balcony House“ ansehen, eine weitere Ausgrabungsstätte am anderen Ende des Parks. Aber wegen des Feiertags finden heute keine geführten Touren statt 🤷‍♀️🤷‍♂️. So hat unser Dicker unverhofft einen freien Tag und wir packen den Rucksack für eine Wanderung.

In der Nähe unseres Campgrounds startet der „Prater Ridge Trail“. Er beginnt mit einem knapp zwei Kilometer langen Anstieg zum höchsten Punkt des Grats auf 2.600 Meter. Eine ganz schön schweißtreibende Angelegenheit. Wir entscheiden uns für die Nordschleife, die erst einmal weiter ansteigt 🙄 und uns Ausblicke auf Montezuma Valley und die San Juan Mountains verspricht.

Der schmale Pfad windet sich über die Höhe, an der einen oder anderen Stelle rückt die Hangkante bedrohlich nah. Überall blühen die Wildblumen - und die Trail-Beschreibung hat mit der schönen Aussicht auf Tal und Bergkette nicht übertrieben.

Auf halber Strecke legen wir auf einem Hochplateau nur kurz Rast ein und vertilgen unsere Obst-Vorräte. Dunkle Wolken brauen sich hinter uns zusammen, etliche beginnen auszuschauern. Den Rest der Strecke geben wir daher ordentlich Gummi. Kaum zurück am Campground kommt die Sonne wieder zum Vorschein. Da wollte uns wohl jemand ein kleines Extra-Sportprogramm 🏃‍♀️🏃 verschaffen.