• Warten auf die Fähre...... und noch einer wartet 😉Deception PassYeah, Weihnachten 🤶

Weihnachten im Juli 🎅

July 12 in Canada ⋅ ☀️ 28 °C

Mittags setzen wir mit der Fähre über nach Whidbey Island. Bis zur kanadischen Grenze sind es von Coupeville aus etwa 130 Kilometer. Wir haben uns erneut für den kleinen Grenzgang Lynden-Aldergrove entschieden, mit dem wir auf beiden Seiten bisher ganz gute Erfahrungen gemacht haben. Ein bisschen nervös sind wir schon, auch die eTA für Kanada läuft bald aus.

Unsere Sorge erweist sich als unbegründet 😅. Wir geraten an den nettesten Grenzbeamten, den man sich vorstellen kann. Er ist begeistert von unserem Auto und interessiert sich überwiegend für den Umbau von der Feuerwehr zum Expeditionsmobil. Und natürlich, was das Ganze gekostet hat, diese Frage stellen die meisten 💰. Dass wir in vier Tagen unsere Heimreise nach Deutschland antreten, ist für ihn gar kein Thema. Wir sind erleichtert, Glück gehabt 🍀.

Kurze Zeit später erreichen wir Fort Langley, das sich trotz der ungewohnt hohen Temperaturen und dicht belaubten Bäume sofort anfühlt wie zu Hause. Auf dem Campground wird diese Woche Weihnachten gefeiert. Wir befragen unsere Nachbarn zu diesem Brauch, kurze Erklärung: Wir sind halt Kanadier. Frei nach Asterix „Die spinnen, die Kanadier 🇨🇦❤️🍁“.